Трамп готов нанести удар по Ирану. Голосование началось

BRAT ARAB

17 сентября 2019 г. 17:09:23

Из последних новостей:

Трамп пригрозил ответом за атаку на Саудовскую Аравию. По его словам, главный подозреваемый в атаке на саудовские НПЗ установлен, и Вашингтон «ждет от королевства информации, на каких условиях действовать».

Чуть позже переиначил:

Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов. Свою позицию президент США озвучил перед журналистами в Белом доме, передает РИА Новости.

Отсюда https://lenta.ru/news/2019/09/...

Потом снова передумал:

Дональд Трамп считает военные действия США адекватным ответом на атаку дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом он заявил журналистам в Белом доме.

Его спросили, может ли силовое вмешательство США, подразумевающее гибель людей, стать пропорциональным ответом на инцидент с Saudi Aramco. Трамп ответил утвердительно, отметив, что необходимо как следует разобраться в случившемся.

Тем не менее, президент заявил, что согласен с госсекретарем Майком Помпео, ранее обвинившем Иран в этом нападении. При этом он уточнил, что в ближайшее время Вашингтон «точно узнает», кто стоит за атакой.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2019/09/...

И на самом деле Трамп, как и весь западный мир уже назначили виновных в атаках и сейчас они лишь ждут, чтобы официально король СА обвинил в этом Иран. Что будет после?

Ну во-первых, с Норфолка вышла АУГ в сторону Персидского залива. Это может быть очередной ротацией, а может и не быть. Американская схема постоянных ротаций позволяет им в один момент сосредоточить 2 и даже 3 АУГ в одном районе. Иран сильная держава, тут парой подлодок с томагавками не отделаться. Хотят брякать оружием, оружие надо подогнать.

Очевидно, что ситуация сложилась патовая, виновные уже назначены, никто сейчас не сдаст позиции, сказав, а нет это хуситы, расслабьтесь. Нет, Иран уже назначили, но теперь с этим назначением надо что-то делать. Помните как была локальная напряженность вокруг Северной Корее и казалось что вот-вот нанесут удар. И этого не произошло. Но тогда напряжение было создано искусственно, а сейчас? А сейчас с поводом. Абсолютно такой реальный повод, нападение на союзника и главного поставщика нефти США.

Очень интересно как в целом распределяться голоса сейчас.

Сейчас в США активная фаза заявлений Трампа. День. В королевстве же сейчас ночь. Подождем утра.

Почему тянут Саудиты?

Ждут команды от Вашингтона. Ждут когда подойдет дополнительная АУГ, ждут когда можно будет начать эскалацию. Ждали итогов саммита в Турции?

Хорошо сыграл Владимир Путин, который сразу после разговора с президентом Ирана предложил Саудитам купить С-400.

Конечно никто сейчас не может точно сказать будет ли удар, но можно точно понять, готовится он, или Трамп просто сотрясает воздух. По всей видимости готовится, но это еще не значит, что он точно будет.

Будем смотреть.


Источник