Додон отказался встречаться с Порошенко

12 февраля 2019 г. 13:10:09

Накануне визита необандеровца молдавский президент грамотно расставил акценты

Украинский олигарх Пётр Порошенко запланировал на 13 февраля визит в Кишинёв, однако президент Молдавии с ним встречаться не намерен. Об этом Игорь Додон заявил накануне в интервью тележурналистам, пояснив обстоятельства запланированной в Киеве акции.

«Порошенко должен прилететь в среду, у нас запросили почетный караул», — сообщил президент Молдавии.

Цель визита Порошенко со слов молдавского президента не ясна. Додон отметил лишь, что не намерен встречаться с украинским олигархом, участвующим в стартовавшей на Украине президентской кампании, так как это может трактоваться как «вмешательство в политическую борьбу в соседней стране, которую мы очень уважаем».

«Что касается встречи. Насколько я понимаю, Порошенко — кандидат в президенты Украины. Мне кажется, что будет неправильно встречаться с ним или любым другим кандидатом», — сказал Додон.

Напомним, что после государственного переворота на Украине в 2014 году власть захватила группировка националистов, позиционгирующих себя поклонниками Степана Бандеры и ориентированных на Евросоюз и НАТО. Такой курс официально недавно закреплён в Конституции и законах Украины. В то же время Игорь Додон декларирует интеграцию Молдавии с ЕАЭС и необходимость развития отношений с Россией.


Источник