Еще одна территория Украины запретила русский язык

Александр Зубченко

7 декабря 2018 г. 20:48:27

Депутаты Ивано-Франковского областного совета запретили использование русскоязычного культурного продукта на территории области

Депутаты Ивано-Франковского областного совета запретили использование русскоязычного культурного продукта на территории области до «полного прекращения российской агрессии против суверенной Украины». По словам автора проекта, некоего «Игоря Дебенко», «под русскоязычным продуктом агрессора понимаются песни, музыка, фильмы, которые производятся российскими гражданами и фирмами».

Другой депутат облсовета, представляющий национал-фашистскую партию «Свобода» Василий Попович предложил провести в поддержку решения о «моратории» некий «флешмоб» под названием «Убей в себе москаля». Участники «флешмоба» должны «обращать внимание водителей маршруток, продавцов, работников сферы обслуживания на недопустимость включать музыку агрессора».

Особый цинизм решения заключается в том, что его приняли «во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни». Будут созданы специальные комиссии, которые станут следить за соблюдением «моратория на русскоязычный продукт».

Ранее аналогичные решения были приняты еще двумя областными советами: Львовским (18 сентября) и Житомирским (25 октября). Примечательно, что послы США и Канады в Украине назвали введение моратория на русскоязычный продукт «большой ошибкой». Но кроме критических постов в «Фейсбуке» дело дальше не пошло. А моратории на все русское вводятся по инициативе администрации президента, которая таким образом реализует предвыборный лозунг Порошенко «один язык».


Источник