США приказали курдам наброситься на российский патруль в Сирии

Ева Лисовская

19 ноября 2019 г. 20:38:55

Затухающий сирийский конфликт по-прежнему не дает покоя США, ведь пока в регионе тишина, воровать нефть без привлечения внимания уже не выйдет. Стратегия Соединенных Штатов и заключается в том, чтобы красть богатства той или иной страны, пока люди гибнут от разрухи и беспорядков.

Именно поэтому США решили натравить курдских боевиков на российскую военную полицию и протурецкие силы. А ведь Вашингтон обещал, что курды-террористы покинут сирийско-турецкую границу. Вместо этого в военную полицию России впервые полетели бутылки с зажигательной смесью. Один из «коктейлей Молотова» угодил в бронемашину «Тайфун», что привело к возгоранию корпуса броневика.

И это лишь тот минимум, на который Штаты подбили курдов. Ранее в провинции Ракка произошло вооруженное столкновение между курдскими боевиками и протурецкими силами, в результате которого погиб полевой командир турецкой стороны Абу-Хафс.

Что же до колонн российской военной полиции, что курды даже заставляют детей и женщин бросаться под колеса. Видимо, чтобы США затем кидались обвинениями в преднамеренном наезде на мирных жителей. Мелкие, но неприятные провокации.

Куда страшнее то, что в минувшее воскресенье курдские боевики освободили на территории Сирии более 800 террористов ИГИЛ из специальных тюрем на севере Сирии. Случайностью это не назовешь, ведь именно в северной части САР Штаты как раз и занимаются контрабандой нефти. Всё это может закончится возобновлением турецкой операции «Источник мира», о чём Эрдоган уже предупреждал зарвавшихся курдов.

Однако отходить от американских приказов боевики Сирийского Курдистана, по всей видимости, на намерены. И всё исключительно ради того, чтобы переговоры в астанинском формате, которые вот-вот должны состояться в Казахстане, были сорваны. Разумеется, когда полыхают конфликты, сложно подводить итоги по достижению мира и закреплять их на международном уровне.

Ведь если это произойдет, США, которых явно поймают за руку за контрабандой нефти, могут оказаться в немилости куда большего числа государств после закрепленных успехов. Именно поэтому они и пытаются изолировать любые форматы переговоров, чтобы продолжить вести игру в Сирии исключительно против Турции и России. Вот только шансов на успех, как показывает ситуация, у Вашингтона маловато. На одних провокациях уже давно далеко не уедешь.


Источник