В Северной Осетии избили инспекторов ДПС и забрали пистолет

15 мая 2019 г. 13:50:09

Двоих полицейских избили на Транскаме в Северной Осетии. В республике объявили план «Перехват» и злоумышленников задержали, сообщила пресс-служба МВД.

Инцидент произошел 12 мая примерно в 2.00 во время несения службы на федеральной автодороге. Полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2109. Инспектор ДПС попросил водителя предъявить документы.

«Гражданин пояснил, что документов на машину не имеет, в то же время от него исходил характерный запах алкоголя. Примерно через пять минут после того, как мужчина совершил телефонный звонок, на место подъехало несколько автомашин с группой агрессивно настроенных молодых людей. Знакомые водителя неожиданно напали на сотрудников при исполнении, не дав возможность полицейским среагировать, коллективно нанесли стражам порядка побои, завладели табельным оружием одного из них, после чего скрылись с места происшествия», — сообщили в МВД.

Для оперативного реагирования были подняты сотрудники районных отделов полиции. Нападавшие были обезврежены в городе Ардон. Молодые люди попытались оказать сопротивление, но были задержаны. В райотдел доставили четверых участников 1989 и 1991 г. р., один из которых проживает в Алагире, остальные жители Ардона. Трое из задержанных ранее судимые, двое — за аналогичное преступление. Табельное оружие у злоумышленников изъято.

«Оба пострадавших полицейских обратились за медицинской помощью», — добавили в МВД.

Материал по факту применения насилия в отношении полицейских передан в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Источник