Рошаль тремя словами разбил критику русской вакцины

14 августа 2020 г. 20:38:02

Небольшая подборка материалов о российской вакцине и о тех закулисных силах, которые выступают против, нет, не вакцины от Ковидлы, а выступают против России - Россия им при любых раскладах поперек горла/кошелька

Рошаль тремя словами разбил критику русской вакцины

Критиков отечественной вакцины от коронавируса наголову разбил доктор Рошаль. Для того, чтобы переубедить сомневающихся, хирургу потребовалось сказать всего три слова.

Знаменитый хирург и детский врач, президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль заявил, что сам намерен привиться от коронавируса отечественной вакциной.

Отвечая на вопрос РИА Новости, планирует ли он сам получить иммунитет с помощью разработки центра Гамалеи, Рошаль ответил всего тремя словами, но утвердительно: "Я думаю, да".

Напомним, сегодня СМИ распространили данные опроса врачей относительно того, как они оценивают эффективность отечественной вакцины от COVID-19. Опрос, проведённый сервисом "Справочник врача" среди 3000 медиков, показал, что новым препаратом готовы привиться лишь 24,5% врачей, и 20% будут рекомендовать сделать то же самое своим пациентам. 66% респондентов признались, что не готовы к вакцинации, поскольку данных об эффективности препарата пока слишком мало.

При этом почти половина опрошенных заявили, что препарат был создан слишком быстро, и это вызывает недоверие к нему.

(от себя отмечу, что данное "исследование понесло в Сеть с лёгкой руки либерастического СМИ - РБК, а потом подхватили и остальные!)

В ответ на публикацию главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что планирует привиться от COVID-19, это же намерение высказал и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Источник

====================================================

"Наоборот, очень ждём!" В Минздраве удивились "отказу" медиков от отечественной вакцины

Главный инфекционист Минздрава России прокомментировал появившуюся сегодня информацию о том, что большая часть российских врачей якобы не хочет прививаться от коронавируса отечественной вакциной. По словам Владимира Чуланова, все медики, напротив, с нетерпением ждут возможности вакцинироваться.

Большинство медиков хотели бы получить вакцину, созданную учёными центра Гамалеи - об этом заявил сегодня главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Он заявил, что вакцина - единственное пока средство для профилактики заражения COVID-19, и ничего лучше никто не придумал.

Чиновник добавил, что сам ещё не получил вакцину, но хочет сделать это как можно быстрее. По словам Чуланова, препарат разрабатывался "на хорошо изученной платформе", поэтому не доверять ему нет оснований.

Напомним, сегодня СМИ опубликовали итоги опроса, организованного сервисом "Справочник врача". Более 3 000 медиков были опрошены на предмет доверия к отечественной вакцине от COVID-19, которую на днях официально зарегистрировали в Минздраве.

Источник  

====================================================

Директор разработавшего вакцину от коронавируса центра Гамалеи Александр Гинцбург ответил на критику из-за рубежа в адрес нового российского препарата. Ученый назвал наивным ожидать исключительно положительной реакции.

«Подумайте, если с помощью российской вакцины конкретные люди, конкретные фирмы лишаются многих миллиардов долларов, ну какую вы реакцию хотите увидеть? Мне кажется, реакция совершенно нормальная. Это как палка, которую засовывают в муравейник», – заявил Гинцбург. Ученый назвал вакцину «полностью безопасной» и напомнил о ее регистрации «с соблюдением всех законодательных актов Российской Федерации». Стоит отметить, что против регистрации вакцины ранее выступила Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) – российская НКО, которая объединяет ключевых игроков российского рынка клинических исследований. Всего в состав ассоциации на данный момент входят 26 компаний. АОКИ призывала российский Минздрав дождаться завершения третьего этапа проверки – клинических испытаний препарата. Как отметило в четверг Федеральное агентство новостей, в кругу спонсоров этой Ассоциации в США оказалось много известных антироссийских политиков: например, конгрессмен Адам Смит, сенаторы Бен Кардин и Кори Гарднер. Руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог института им. Гамалеи, доктор медицинских наук, 91-летний академик Виктор Зуев сообщил, что без раздумий решил стать добровольцем на испытаниях вакцины Sputnik V.

«Мне привили вакцину более десяти дней назад. Я о последствиях даже не думаю». Академик пояснил свою уверенность тем, что препарат разработали его коллеги – специалисты, перед этим создавшие вакцины от куда более серьезных болезней, чем COVID-19: например, от синдрома MERS и лихорадки Эбола, при которой летальность вообще приближается к 100%. «И вакцина от Эбола признана лучшей в мире, даже ВОЗ приглашала наших разработчиков к себе в Женеву по этому поводу», – сказал Зуев газете ВЗГЛЯД, добавив, что Sputnik сделан на той же платформе и по той же технологии, поэтому не несет в себе никаких неизвестных опасностей.

«Риски есть на всех путях, но риск не иметь вакцины при второй волне опасного вируса – неприемлем».

Другие сотрудники центра Гамалеи предупреждают, что вакцинация в России вряд ли сразу будет массовой. «Последствия прививки, которые могут проявиться через несколько лет, сейчас никто не может предсказать, потому что все эти аденовирусные конструкции – это новые вещи», – сказал газете ВЗГЛЯД заведующий лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета этого Центра Анатолий Суслов.

Однако Суслов не согласен и с теми западными медиками, что обвиняют сейчас Россию в спешке. «Основные конструкции синтетической вакцины в мире сходны – они аденовирусные и используются также в Китае и США. Преимущество данной вакцины в том, что этот коллектив работал с вирусом Эбола и получил приличные результаты – причем в течение всего двух недель. Поэтому и на этот раз, благодаря отработанной платформе, они смогли быстро сделать вакцину», – пояснил иммунолог.

Суслов поддержал решение Минздрава зарегистрировать вакцину, не дожидаясь завершения третьего этапа испытаний. Он напомнил, что в свое время в столь же сжатые сроки создавалась вакцина от полиомиелита. «Ситуация действительно такая, что производство вакцины нужно срочно запускать. Если пойдет вторая волна коронавируса, то придется с этим что-то делать. Мы же можем быть совершенно незащищенными, тем более осенью еще будет вирусная инфекция гриппа. Так что это ускорение обосновано», – подчеркнул эксперт.

Он назвал разумным вакцинировать пока только группы риска, прежде всего медиков: «Это поможет быстрее определить эффективность препарата». Он добавил, что добровольные прививки групп риска, намеченные на осень, восполнят необходимое по международным протоколам количество испытуемых. «Риски есть на всех путях, но риск не иметь вакцины при второй волне опасного вируса – неприемлем», – предупреждает Суслов.

Как уже сообщалось, во вторник о создании российской вакцины против COVID-19 объявил президент Владимир Путин. Она получила название Sputnik V по аналогии с первым искусственным спутником Земли, запущенным нашей страной в 1957 году. Глава государства поблагодарил разработчиков препарата, поскольку сделан «очень важный шаг для всего мира». Одним из добровольцев, испытавших вакцину на себе, по словам Путина, стала и его дочь. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию среди россиян планируется проводить бесплатно.

Профессор НИУ-ВШЭ политолог Олег Матвейчев считает правильным ускоренный темп создания Sputnik V. «Можно говорить о том, что нужны дополнительные испытания, но в это время умирают люди. Дело ученых – продолжать исследования, выявляя побочные эффекты. Но невозможно научиться плавать, не влезая в воду. Любые вакцины и лекарственные препараты претерпевают эволюцию», – предположил собеседник.

Источник  

=================================================

Небольшая подборка картинок на тему критики российской вакцины зарубежными политиками, политиканами и либерастней:

Начну, пожалуй с Помпео - жаль, что цитата фейковая, но она точнее всего отражает суть пиндосовских двойных стандартов демократии и отношении к России

Хранцузы (жабоеды) тоже засветились:

Зелёнка = тоже лекарство! 

Цивилизованная вакцина для Украины? Ну ну!

Так вот вакцина для свидомитов!

Ахеджакнуло: 

Про ВАДА вопрос не праздный:

А вот и суть вопроса - вот где собачильда порылась:

Оказывается  все просто:  Запад хотел на болезни и людском горе заработать нехилое баблишко, а тут опять Россия их опережает:  

Так что 

Ну и как итог:

 

Ну вот как то так - серьезно и с юмором о важной проблеме 


Источник