В Калининграде впервые законтрактован весь объем янтаря на 2020 год

26 марта 2020 г. 20:51:32

Калининградский янтарный комбинат впервые в своей истории заключил договора купли-продажи практически на весь объем будущей добычи янтаря в 2020 году.

Гендиректор комбината Михаил Зацепин на встрече с бизнесменами заявил, что непростая обстановка в мире, вызванная пандемией Covid-19, не сказалась на работе предприятия.

«Несмотря на коронавирус, уже законтрактован объем янтаря-сырца, практически равный плановому объему на 2020 год. Такого в истории Янтарного комбината еще не было, чтобы мы договорились о продаже годового объема до начала сезона добычи. Более того, одна из компаний готова заключить контракт на покупку 300 тонн янтаря в 2021 году», — уточнил Зацепин.

Согласно утвержденному плану, в 2020 году объем добычи Калининградского янтарного комбината должен составить 400 тонн сырья. Что касается сопоставимых по объемам договоренностей о продаже янтаря, то речь идет о нескольких компаниях как российских, так и иностранных.

EADaily дополняет, что Калининградский янтарный комбинат — единственное в России промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном. В 2013 году комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2019 году реализовано более 467,9 тонны янтаря на сумму свыше 3 млрд рублей без учета НДС.


Источник