Володин назвал приоритет осенней сессии Госдумы

Сергей Гурьянов

13 сентября 2017 г. 13:21:34

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на открытии осенней сессии нижней палаты парламента заявил, что приоритетом работы станет реализация законодательного обеспечения послания президента России от 2016 года.

«Прежде всего - реализация законодательного обеспечения послания президента. Уважаемые коллеги, это наш приоритет... Нам с вами предстоит завершить законодательное обеспечение именно в осеннюю сессию», - цитирует его РИА «Новости».

По словам Володина, уже после этого будет послание 2017 года, в ходе которого президент озвучит задачи на 2018 год. Володин призвал не копить «долги и проблемы».

После этого Володин открыл осеннюю сессию. Это произошло под звуки государственного гимна. В зале пленарных заседаний зарегистрировались 414 из 450 депутатов, передает ТАСС.

В новом парламентском сезоне будет рассмотрено около 130 законопроектов в первоочередном порядке, большинство из них инициированы правительством.

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что приоритетом сессии будет проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В понедельник в Госдуме заявили о готовности принять закон о повышении МРОТ в осеннюю сессию. Перед этим Путин поручил довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума не позднее 2019 года, а с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от минимума до 85%.

Также Путин анонсировал большую работу Госдумы над бюджетом.


Источник








comments powered by HyperComments