В Италии покончила с собой медсестра, заразившаяся коронавирусом

26 марта 2020 г. 20:52:02

Медсестра из Ломбардии 34-летняя Даниэла Трецци, у которой был диагностирован коронавирус, покончила с собой.

Агентство EHA News уточняет, что Трецци работала в больнице Сан-Херардо в регионе Ломбардия, который наиболее подвергся пандемии коронавируса. 34-летняя медсестра трудилась в отделении интенсивной терапии, коллеги замечали, что женщина испытывала огромный стресс. Дело в том, что тесты показали, что Трецци заразилась коронавирусом. Ее коллеги признаются, что больше всего она беспокоилась, что может заразить других пациентов больницы и своих родственников.

Итальянская национальная ассоциация медсестёр выступила с заявлением, в котором уточнила, что подобная трагедия уже имела место быть. Оказывается, неделю назад в Венеции покончила самоубийством ещё один медицинский работник, также женщина. Тогда власти приняли решение скрыть от общественности это ЧП. О гибели Даниэлы Трецци ассоциация итальянских медсестёр уже умолчать не смогла.

«Кажется, это тот же случай. Та же мотивация побудила обе эти женщины покончить с собой. Будем надеяться, что нам больше не придется сообщать о таких трагедиях», — говорится в заявлении Итальянской национальной ассоциации медсестёр.

EADaily напоминает, что в Италии за последние 24 часа умерли около 700 человек, заражённых коронавирусом. Общее число погибших увеличилось до 7503 человек.


Источник