Эстонии нужно готовиться к войне?

Эдуард Целинский

22 января 2019 г. 15:22:17

С целью "сдерживания" России на территории Эстонии необходимо разместить ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, а также приобрести военные корабли, которые могли бы помешать российскому торговому флоту.

«Вот тебе бабушка и Юрьев День». Оказывается, что мы ещё с Эстонией собираемся воевать. Конечно, слово «война» ещё не слышна из «всех Прибалтийских утюгов», но уверяю вас, что это только начало. Видимо слова Путин и война, Россия и агрессия в этой стране уже синонимы. Как бы Европа уже стоит на пороге очередной войны, и она обязательно начнется в Эстонии в результате российской агрессии. Следовательно, нужен план как «сдержать Россию».

Такими "гениальными" соображениями на полном серьезе поделился на страницах портала Eesti Päevaleht эстонский журналист Вахур Кооритс. По его мнению, в нынешних условиях мировой политической нестабильности Эстонии необходим резервный план по "сдерживанию" восточного соседа. И тут не обойтись, пишет Кооритс, приобретением одних только танков и систем противовоздушной обороны.

По его мнению, Россия потенциальную войну с Эстонией рассматривает как "маленькую и победоносную". Поэтому, главная цель "резервного плана" имени Вахура Коорится — сделать так, чтобы за нападение на республику Москва бы заплатила слишком высокую цену. Например — лишилась бы Санкт-Петербурга и морской торговли в Балтийском море.

По большому счёту, этот эстонский «писака», свою страну в жертву уже принес. Естественно, народ он свой перед этим спрашивать и не думал. Вот и действительно, спрашивать то зачем? Дело то обычное, вассалов США и никто спрашивать не будет, потому как Эстония уже много лет член НАТО.

В страну прибудут генералы из Брюсселя, скомандуют всеобщую мобилизацию, объявят «военное положение». Ну, а далее всё по плану «имени Вахруа Коорится» Россию сдерживать. Пушки, самолеты расчехлять, танки заправлять, корабли в поход готовить. Война, не война, а военные манёвры на наших северных границах он вполне в состоянии устроить. Это называется провокацией и нагнетание напряженности на границе с Россией.

Знакомая риторика? Очень даже. Предлагаю почитать наших «не братьев» из Украинушки:

Летом и осенью 2018 украинцев ожидает серьезная угроза полномасштабного вторжения российских войск.

Об этом сообщил крымский политолог Сергей Стельмах в колонке для "Крым. Реалии".

Он отметил, что сигналом о том, что Путин готовит нападение, станет массовая переброска в Крым ударных частей и соединений российской армии. Причиной для наступления может стать что угодно.

Ну вот, видите, складывается впечатление, что «эстонский журналист» и «крымский политолог» родились, ходили в детский сад и в школу одновременно. То есть учителя по предмету «русофобия» были одни и те же.(?) Нет, конечно же, не учителя, а источник финансирования один и тот же. Заплатили им вот и «поют про российскую военную агрессию». Кто платит? Да, «Вашингтонский Обком» всё это дело «сдерживания нашей страны» и оплачивает.

Полагаю, пора понять всем, что за Россию в информационном поле взялись надолго и всерьез. Сотни хорошо проплаченных «журналюг» по всей Европе хором будут вещать про Россию всякие небылицы: «Русские агрессивные, воинственные, захватчики Западного мира».

Следовательно, нужно европейцам готовиться к войне, то есть вооружаться до зубов для собственной безопасности. А кто готов вооружить их, пусть даже подержанным вооружением? А тут и гадать не нужно. Пентагон всегда готов «протянуть руку помощи», не бесплатно, конечно. Ни чего личного, бизнес на страхе европейцев, бизнес на будущей войне.


Источник