Вооружённые столкновения ВСУ и нацбатов, есть потери: сводка о военной ситуации на Донбассе

13 июля 2018 г. 16:33:00

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

На этой неделе военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с благотворительным фондом «Гуманитарная группа “Ангел”» провели гуманитарную акцию по оказанию помощижителям прифронтового поселка Крутая Балка.

slayd2_33.jpg

Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты, по приказу главаря банды А. Гнатова, вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

slayd3_33.jpg

Всего за неделю зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня. По районам 18 населенных пунктов Республики противник выпустил 79 мин калибром 120 и 82 мм, также активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского.

За указанный период повреждения получили 13 домостроений в н. п. Докучаевск, Гольмовский, Широкая Балка, Веселое и Зайцево.

slayd4_31.jpg

За истекший период широкий общественный резонанс вызвало заявление командующего «ООС» Наева о том, что в районе боевых действий будут находиться только ВСУ и подразделения других силовых структур, входящих в состав «ООС».

Неподконтрольные же националистические батальоны, в т. ч. ДУК «Правый сектор»*, подлежат выводу за пределы зоны проведения операции. Останутся лишь небольшие группы, выполняющие задания спецслужб в качестве диверсантов.

Последствия такого решения уже зафиксированы нашей разведкой.

В местах дислокации националистических батальонов началась операция по разоружению добробатов с привлечением сотрудников СБУ и спецназа ВСУ.

Не согласные с таким положением дел командиры националистов привели свои подразделения в высшую боевую готовность, и уже поступает информация о вооруженных столкновениях с армейским спецназом и потерях с обеих сторон.

С целью сокрытия от общественности реальной обстановки вдоль линии соприкосновения и критической ситуации в войсках, еще одной инициативой военного преступника Наева стала депортация волонтеров с передовой, которые своими репортажами и публикацией видеодоказательств нарушений украинской стороной режима перемирия ставят командование «ООС» «в тупик».

slayd5_29.jpg

Ведь согласно ежедневным заявлениям официальных представителей штаба оккупационных сил, ВСУ соблюдают Минские договоренности и практически не несут потерь. Передаваемая же волонтерами информация в СМИ или публикуемая на своих страницах в социальных сетях опровергает данные заявления и практически обличает командование ВСУ во лжи.

Принятое решение о запрете работы волонтеров на передовой вызвало возмущение не только у украинских СМИ, которые потеряли альтернативный и более объективный источник получения информации, но также у самих военнослужащих ВСУ.

В течение 4-х лет, в связи с отсутствием достойного тылового обеспечения со стороны МО Украины, волонтерские организации всячески помогали военным, передавая им необходимое снаряжение, продукты питания и форму одежды. И становится понятно, почему военнослужащие ВСУ, проходящие военную службу в зоне боевых действий, одеты в форму различных оттенков, как флаг ЛГБТ-сообщества.

И после оказания многолетней поддержки и помощи, командование «ООС» отплатило им такой «черной неблагодарностью».

Стоит отметить, что принятое решение неблагоприятно повлияло на имидж ВСУ. Практически ежедневно украинские СМИ и блогеры-волонтеры стали подвергать критике командование «ООС», обвиняя его во лжи и распространении дезинформации.

Продолжаем получать информацию от местных жителей с подконтрольной ВСУ территории о фактах репрессий местного населения населенных пунктов серой зоны боевиками ВСУ, переодетыми в форму военнослужащих ДНР.

slayd6_29.jpg

«Оборотни-провокаторы» осуществляют беспредел в отношении местного населения в серой зоне, оскорбляя и унижая их честь и достоинство, расхищая имущество.

Такими методами командование ВСУ реализует намерения вызвать панику среди местного населения и осложнить социально-политическую обстановку на линии боевого соприкосновения и оправдать свое вторжение в населённые пункты.

Факты морального и психологического разложения продолжаем фиксировать не только мы, но и Главное управление военной службы правопорядка ВСУ, которым был проведен анализ совершенных преступлений военнослужащими с начала 2018 года. В результате установлено, что за данный период совершено 881 правонарушение, из них 149 в состоянии алкогольного опьянения. На почве алкогольного опьянения погиб 31 военнослужащий.

А с 1 мая по 1 июля только одной военной комендатурой г. Мариуполя составлено 112 административных протоколов в отношении военнослужащих войсковых частей ВСУ по статьям распитие спиртных напитков и незаконный оборот наркотических веществ.

slayd7_30.jpg

Работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в апреле–июне 2018 года руководством ВСУ признана провальной.

Установленный объем отбора кандидатов на военную службу по контракту, определенный штабом оперативного командования «Восток», командиры 53 ОМБр, 92 ОМБр, 17 ОТБр и 74 ОРБ не выполнили.

В связи с этим областным военным комиссариатам Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Херсонской областей поставлена задача по обеспечению в 2018 году мероприятий по отбору кандидатов на контрактную военную службу в количестве не менее 850 человек.

slayd8_26.jpg

При этом особое внимание обращено на недопущение заключения контактов с лицами, у которых отсутствуют идейно-националистические убеждения, а также склонными к проявлениям сепаратизма, имеющих связи в РФ и на оккупированных территориях и т. д.

Таким образом, командование ВСУ, несмотря на подписанное соглашение о «хлебном перемирии», продолжает совершать регулярные обстрелы населенных пунктов Республики. Все нарушения нами фиксируются и доводятся до международных правовых организаций.

Украинским командирам придется держать ответ за каждый выстрел в нашу сторону. Со своей стороны мы достигнутые договоренности соблюдаем в полном объеме и готовы дать жесткий ответ противнику.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.


Источник