Демократия по-Американски. США снова применяют белый фосфор в Сирии

Иван Орлов

8 декабря 2018 г. 14:19:46

Международная коалиция во главе с США применяет запрещенное оружие с белым фосфором в Сирии. В результате бездумных атак американскими ВВС гибнут мирные жители, увеличивается число пострадавших. Белый дом особо не стремится подсчитывать огромные жертвы среди мирного населения, заявляя о распространении светлой американской демократии, летящей с боевыми головками фосфорных боеприпасов над головами женщин, детей и стариков. Вот она, во всей своей красе, исключительная американская нация.

В своих публичных речах, хозяева Белого дома часто горестно сожалеют о том, что в сирийском мире, несмотря на все их неимоверные усилия по внедрению свободы и демократии, продолжают господствовать зло и насилие. Хотя справится с этими застарелыми общественными пороками, по их мнению, особого труда не представляет. Достаточно лишь «воздушной леди» из Белого дома - Хизер Уилсон отдать приказ Дэвиду Гольдфейну направить в Сирию несколько эскадрилий бомбардировочной авиации снаряжённых белым фосфором, и на сирийской земле во царят мир и безопасность.

Вот только 1/3 сирийского народа прекратит свое существование. Для США такие потери не имеют острого значения, ибо только ведомая им Америка, чего бы ей это не стоило, во всем и всегда неукоснительно руководствуется светлыми идеалами добра, справедливости, безусловного уважения прав человека и его личного достоинства, построенными на горах трупов и человеческих костях.


Источник