Лидеры стран ЕАЭС подписали Таможенный кодекс

26 декабря 2016 г. 19:31:56

 Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали Таможенный кодекс союза, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. «Президенты четырех стран подписали все представленные документы, в том числе и Таможенный кодекс»,— цитирует «РИА Новости» господин Саркисян.

Он добавил, что документ существенно облегчает все таможенные процедуры внутри стран ЕАЭС. Тигран Саркисян также отметил, что Киргизия, которая в ходе церемонии подписания документов не поставила свою подпись под Таможенным кодексом, в итоге его утвердила.

«Киргизия подписала Таможенный кодекс. У нас со стороны Киргизии не подписано только заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши киргизские коллеги предлагают уточнить формулировку относительно снятия барьеров, изъятия ограничений на внутреннем рынке»,— объяснил он.

Как сообщал «Ъ», утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах. Для начала порог беспошлинной торговли будет снижен вдвое — с €1 тыс. до €500 в месяц, сверх этой суммы нужно будет уплатить 30%. Далее порог будет опущен до $200 для каждой покупки. Предполагается, что первые изменения вступят в силу в середине 2018 года, через год после ожидаемой ратификации Таможенного кодекса всеми странами союза.


Источник





comments powered by HyperComments