Суициды и убийства: в ЛНР рассказали как командование ВСУ скрывает истинные причины гибели "воинов света"

12 марта 2018 г. 22:48:23

antifa

В Киеве уже не в состоянии совсем уж умалчивать о чудовищных небоевых потерях, которые в прогрессирующем порядке несут вооруженные силы "света и добра".

Спикеры режима, в том числе, военный прокурор Анатолий Матиос уже неоднократно признавали, что счет таковых идет на тысячи, а среди смертей - масса суицидов. Однако на самом деле правда еще страшнее. В ЛНР рассказали, что скрывать данные о небоевых потерях командование противника все-таки не прекращает, а кроме того, зачастую скрывает причины гибели своих подчиненных.

Командование киевских силовиков скрывает масштабы и истинные причины небоевых потерь в рядах ВСУ в зоне так называемой "АТО", сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что представители оборонного ведомства Республики продолжают "фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих силовых структур Украины в зоне так называемой "АТО" и связанный с этим рост количества небоевых потерь".

"Так, в городе Северодонецк произошло очередное "самоубийство" военнослужащего национальной гвардии Украины. Об этом сообщают сослуживцы погибшего в социальных сетях", – рассказал Марочко.

"По официальным данным, 24-летний молодой человек повесился 9 марта в подсобном помещении места дислокации подразделения. По имеющейся информации, накануне у военнослужащего возник серьезный конфликт с командиром подразделения", – добавил подполковник.

Он сообщил, что "судебная медицинская экспертиза тела погибшего не проводилась, хотя для этого были основания".

"По словам родственников, на теле солдата были обнаружены синяки и ссадины, указывающие на борьбу. Семья считает, что молодого человека убили", – отметил Марочко.

"Отметим, что это не первый случай. В феврале текущего года при загадочных обстоятельствах погиб другой 22-летний солдат национальной гвардии Украины", – заявил официальный представитель Народной милиции.

"Кроме того, 10 марта при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Мироновский военнослужащий 54-й бригады вооруженных сил Украины рядовой Казацкий вышел на минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине военнослужащий скончался на месте", – рассказал подполковник.

Он подчеркнул, что "данные факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства".

Ранее в ЛНР подсчитали небоевые потери противника с начала года. По имеющейся информации, они составили не менее 50 военнослужащих.


Источник