Украина: Убийство Вороненкова организовал бывший муж Максаковой

14 сентября 2017 г. 11:51:05

Организаторами убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могли стать вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму, говорится в поступившем в Москву ответе генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве бывшего парламентария.

В ответе украинской прокуратуры организаторами убийства названы два человека: бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова, Владимир Тюрин, а также владелец банка, работающего в Крыму, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В документе, по данным источника, указаны даты, когда двое предполагаемых организаторов убийства якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления.

Кроме того, в ответе говорится о связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами.

«Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», – рассказал источник.

При этом он довольно скептически отнесся к изложенной генпрокуратурой Украины информации, отметив, что многие факты могли быть «почерпнуты из российских компроматных ресурсов».

«С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину нельзя», – заявил источник.

По его словам, в документом, поступившим из Киева, работают. Озвученная в ответе Генпрокуратуры Украины информация «сопоставляется с данными, полученным СК и оперативниками».

В свою очередь, Мария Максакова заявила, что генпрокуратура Украины не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства ее супруга Дениса Вороненкова, передает РБК.

«Генпрокуратура Украины ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он», – заявила Максакова.

Владимир Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) является российским криминальным авторитетом и вором в законе, сообщает «Википедия».

Считается одним из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой русской мафии в Испании. Был коронован по рекомендации вора в законе Япончика (два других голоса дали Дед Хасан и Шакро Молодой). Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

Гражданской супругой Тюрина («кодекс чести» запрещает ворам в законе вступать в официальный брак) являлась оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая в 2011 году стала депутатом Госдумы от «Единой России». У них двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила.

В 2015 году Максакова официально вышла замуж за Дениса Вороненкова.

Напомним, в начале сентября российские следователи получили ответ на запрос по делу об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Вороненков был застрелен в конце марта в центре Киева бывшим нацгвардейцем Украины Павлом Паршовым. 4 сентября Генпрокуратура Украины сообщала, что в деле об убийстве Вороненкова почти поставлена жирная точка.

В июне в Днепропетровской области Украины задержали подозреваемого в причастности к убийству Дениса Вороненкова. До этого сообщалось, что что в доме активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко в Павлограде проходят обыски в рамках дела об убийстве Вороненкова. Тарасенко, по информации украинских СМИ, длительное время возглавлял местную ячейку «Правого сектора*».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Источник








comments powered by HyperComments