Дольф Лундгрен ободрил плененного в Ливии социолога Максима Шугалея

11 сентября 2020 г. 14:36:30

Сегодня в «Тинькофф Арене» пройдет одно из важнейших спортивных событий - турнир по смешанным единоборствам ММА. Мероприятие обещает быть особенным, ведь оно посвящено плененным в Ливии российским социологам.

Спортсмены выступят в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Начало в 18:00. Посмотреть турнир онлайн можно по телеканалу M-1 Global и через мобильное приложение. Для iOS его можно скачать тут, а для Android – тут.

По словам организаторов, будет 10 боев. Спортсмены настроены очень бодро, так как вне зависимости от итогов, они помогают россиянам. Чем больше будет общественный резонанс по поводу незаконного захвата социологов в Триполи, тем больше шансов на их скорое возвращение. Так что бойцы делают большое дело!

«Наш предстоящий турнир организован в его поддержку. И я буду очень рад, если наше участие, наши победы помогут его скорейшему освобождению», — заявил один из- бойцов, Виталий Чесноков.

Его коллега Вадим Малыгин отметил, что очень уважает поступок Максима Шугалея и восхищается мужеством россиянина. Он также выразил надежду на скорое возращение социологов.

Состав участников впечатляет: боец из Узбекистана Мумин Шакиров, лучший спортсмен Азербайджана Заур Гаджибабаев, заслуженный мастер спорта по самбо Асланбек Кодзаев и многие другие.

Поддержал Максима Шугалея и голливудский актер Дольф Лундгрен. Он назвал Шугалея «отличным мужиком» и отметил, что «впереди будет только свобода». Актер пожелал социологу не сдаваться.

Нет ничего удивительного в том, что об истории россиян в Ливии знают и за рубежом. В мае вышел фильм «Шугалей», в котором были описаны события 2019 года, когда Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Триполи для социологического исследования, но стали пленниками ливийских террористов.

Недавно состоялась премьера второй части киноленты, после которой группа поддержки россиян увеличилась еще больше. Фильм переведен на несколько языков, и увидеть его могли не только российские зрители, но и зарубежные.

Хочется надеяться, что такая массовая поддержка Шугалея и Суэйфана поможет им как можно скорее вернуться на родину.


Источник