США доделали и провели успешные испытания "советского проекта БОР"

Малюта

13 ноября 2017 г. 21:16:33

Космический грузовой корабль Dream Chaser американской компании Sierra Nevada совершил первую в истории успешную посадку, сообщают СМИ.

"Космический шатт Dream Chaser является производным от модели HL-20 Система запуска разработанна в НАСА Лэнгли. Шаттл имеет бортовой движитель, использующий запатентованную , гибридную технологию двигателя SpaceDev. Это уникальная система космических перевозок предназначена для эффективной, надежной и безопасной перевозки экипажа/пассажиров и грузов как в суборбитальном, так и в орбитальном режимах полета. Космический корабль SpaceDev Dream Chaser может быть адаптирован к различным конфигурациям полета. Это пилотируемое космическое решение позволяет взлетать вертикально и приземляеться горизонтально на обычные взлетно-посадочные полосы."- говорится на сайте NASA.

В отличие от предыдущего пуска, аппарата удачно приземлился на авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Прошлый пуск состоялся в 2013 году в рамках теста на планирование. В итоге что-то пошло не так и, у корабля отказало шасси, в результате чего он получил повреждения.

Отмечается, что в качестве участников конкурса коммерческих полетов НАСА Dream Chaser конкурирует с космическим кораблем Boeing Starliner и космическим кораблем SpaceX Dragon. Первый полет к МКС запланирован на 2020 год.

Стоит также отметить, что согласно информации на сайте космического агентства, шаттл разработан на основе орбитального самолета HL-20, а тот, в свою очередь, создан на основе и по подобию наработок советского проекта БОР. Проще говоря, Dream Chaser создан на основе украденных США у Советского Союза технологий. На эту деталь НАСА указал один из русскоязычных пользователей твиттера в их официальнов аккаунте, в посте об "украденном полете".

Хотелось бы отметить, что его твитт остался НАСА незамеченным, не заметили его и американские громадяне. Единственный лайк поставил автор материала, о чем и просит прочитавших статью до конца и радеющих о справедливости.


Источник







comments powered by HyperComments