Игра Бориса Джонсона: Брексит любой ценой?

9 сентября 2019 г. 20:15:12

Несмотря на предупреждения экономистов о длительной рецессии, Джонсон сделал ставку

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжает выступать за «жёсткий Брекзит» любой ценой, сообщает ТГ-канал "International Anticrisis Center".

Одним из последних его шагов стало обращение к Елизавете ll с просьбой одобрить приостановку работы парламента с середины сентября до 14 октября. Таким образом, Борис Джонсон сократил время, имеющееся у его политических оппонентов, для того чтобы те придумали твердый законодательный план, который заблокировал бы Брекзит без сделки.

Несмотря на предупреждения экономистов о том, что разрыв европейских связей погрузит Великобританию в длительную рецессию, сопровождающуюся потерей рабочих мест и падением покупательной способности потребителей, Джонсон сделал ставку на то, что политический импульс позволит превозмочь любые финансовые потери.

Сейчас Джонсон имеет солидные шансы блокировать работу парламента до решающего саммита ЕС, который пройдет 17 октября, где в последний момент могут быть приняты некоторые уступки для Британии, либо утвержден окончательный разрыв без сделки.

Отказ уступать со стороны ЕС или парламента логично приведет к новым выборам в Великобритании, на которых политик выступит как защитник интересов народа, который обманули европейцы и оппозиционеры в парламенте. Таким образом, Джонсон войдет в историю либо как блестящий политик, который довел дело до конца, либо столкнется с досрочными парламентскими выборами, которые поставят под угрозу лидерство его Консервативной партии.


Источник