Талибы намерены подписать соглашение с США до конца января

20 января 2020 г. 14:32:15

Сохейль Шахин с прессой. Иллюстрация: reddit.com

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) намеревается подписать соглашение с США до конца января. Об этом заявил пресс-секретарь талибского офиса в Катаре Сохейль Шахин пакистанскому изданию Dawn.

«Единственный вопрос, который нужно решить, — это дата подписания мирного соглашения, — отметил Шахин. — Теперь это вопрос нескольких дней. Мы надеемся, что сможем подписать соглашение не позднее конца этого месяца».

Он подчеркнул, что талибы готовы сократить масштаб боевых действий в целях обеспечения условий для вывода иностранных войск из Афганистана. Однако речь идет о сокращении, а не полном прекращении огня. Сохейль добавил, что соглашение с США приведет к началу внутриафганского диалога и переговорам о всеобъемлющем прекращении огня.

Как сообщало EADaily , накануне Кабул в очередной раз заявил о необходимости прекращения огня для начала межафганских переговоров. Пресс-секретарь президента ИРА Сиддик Сиддики подчеркнул, что сокращение масштаба боевых действий является недостаточным.

До сих пор несмотря на все заявления о стремлении к миру ни талибы, ни США не прекращали и не сокращали масштабов боевых действий в Афганистане.


Источник