В Калининградской области развёрнуты новейшие ЗРК С-400 «Триумф»

15 марта 2019 г. 14:51:01

В Калининградской области заступили на боевое дежурство боевые расчёты новейших зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Новая зенитная ракетная система прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб.

«После торжественного ритуала зенитные ракетные комплексы С-400 „Триумф“ были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Калининградской области», — сообщает пресс-служба Балтфлота.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначены для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.


Источник