Крупные компании подозреваются в закупке сырья, получаемого детским трудом

1 декабря 2016 г. 17:07:32

Правозащитная организация Amnesty International подозревает известные компании, включая Unilever, Nestlé и Colgate-Palmolive, в использовании на производстве пальмового масла, полученного посредством эксплуатации детского труда.

В отчёте «Великий скандал с пальмовым маслом: эксплуатация труда стоит за именами больших брендов» рассказывается о расследовании в отношении крупнейшего производителя пальмового масла Wilmar, поставляющего своё сырьё девяти компаниям, в том числе Unilever, Nestlé, Colgate-Palmolive и Procter & Gamble.

«Компании закрывают глаза на эксплуатацию рабочей силы в цепочке поставок. Несмотря на обещания клиентам, что они не будут никого эксплуатировать <...>, большие бренды продолжают получать прибыль от чудовищных злоупотреблений. Эти данные шокируют любого потребителя, который думает, что делает выбор в сторону этики в супермаркете, когда покупает продукты якобы без пальмового масла», — говорится в отчёте.

Согласно документу, в Индонезии восьмилетние дети работают на производстве пальмового масла в опасных условиях.

«Что-то делается неправильно, когда девять компаний, совокупный доход которых в 2015 году составил $325 млрд, не могут ничего предпринять в связи со зверским обращением с рабочими, производящими пальмовое масло за жалкие гроши», — заключают авторы отчёта.

Как сообщается на сайте организации, компания Wilmar признала существование проблем с соблюдением трудовых норм.

В то же время компании, с которыми удалось связаться правозащитникам, отрицают какие-либо нарушения.


Источник





comments powered by HyperComments