Улюкаев в последнем слове рассказал о запахе серы от Сечина

7 декабря 2017 г. 12:27:24

Глава «Роснефти» Игорь Сечин так и не явился в суд давать показания, «растворился в воздухе», «только запах серы остался», заявил в последнем слове глава МЭР Алексей Улюкаев.

«Потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом вообще растворяется в воздухе. Только запах серы остался», - передает РИА «Новости» слова Улюкаева.

Он заявил также, что стал жертвой «чудовищной и жестокой провокации» со стороны Сечина.

«Я категорически отвергаю свое участие в преступлении. Собранные по делу доказательства свидетельствуют, что преступления с моей стороны не было. Я стал жертвой чудовищной и жестокой провокации. А автор провокации растворился, только запах серы в воздухе остался», - передает ТАСС слова экс-главы МЭР.

Улюкаев в последнем слове сравнил себя с Сократом и процитировал один из приписываемых философу афоризмов.

«Как говорил Сократ, надо умереть, чтобы жить. Сейчас, конечно, времена более вегетарианские, но 10 лет для человека в моем возрасте - это серьезно (Улюкаеву - 61 год)», - сказал он.

Тем временем защита Улюкаева заподозрила прокурора в нарушении профессиональной этики из-за частого использования афоризмов, вспомнив, что Борис Непорожный позволял себе выражения «как сыр в масле», «то помнит, то не помнит», «соврал, а потом сказал первое, что в голову придет».

Между тем Кодекс профессиональной этики прокурорского работника предписывает обвинителю быть корректным и вежливым со всеми участниками процесса.

«Я думаю, что такие выражения не только недопустимы, но и являются нарушением кодекса профессиональной этики», - заявила адвокат Лариса Каштанова.

Прокурор Павел Филипчук в ссвою очередь назвал «страшным» жизненный путь Улюкаева.

«Действительно страшно, когда человек с безупречной репутацией, имея все блага жизни, становится на такой путь, который приводит его к банальному взяточничеству», - заявил прокурор.

Источник из зала суда сообщил, что приговор Улюкаеву Замоскворецкий суд Москвы огласит 15 декабря.

«Суд удаляется для вынесения приговора», - сказала судья Лариса Семенова.

Напомним, ранее прокурор назвал несостоятельной и комичной версию защиты экс-главы МЭР Алексея Улюкаева по делу о получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.


Источник







comments powered by HyperComments