Россия заняла девятое место в двадцатке наиболее привлекательных для инвестиций стран

19 июля 2019 г. 20:31:22

Как говорил Дон Кихот, «факты - враги истины»

Как говорил Дон Кихот, «факты - враги истины». Потому что картина, которую рисует антирусская пропаганда внутри самой России, никак не совпадает с картиной, которая вырастает из реальных цифр, сообщает ТГ-канал "F...k you That's Why".

Если вы спросите любого потребителя разговорного радио в Москве про иностранные инвестици в РФ, то услышите что инвестициям хана, денег нет и не будет, все уехали, миллионеры отвернулись.

И тут мы открываем цифры и видим картину, которая полностью противоречит пропагандистским штампам: исследование "Эрнст и Янг" утверждает, что Россия в 2018 году заняла девятое место в двадцатке наиболее привлекательных для инвестиций стран.

Погодите - между "все пропало" и "девятым местом в 20-дке" даже с различными допусками, вообще-то, есть серьезное противоречие. Размером с пропасть.

Далее картина становится еще менее описываемой доступными штампами. Потому что по сравнению с 2017 количество иностранных проектов сократилось на 11%. (погодите мы в 2017 слышали то же самое - что «все пропало и никаких инвесторов уже в Рашке-окупашке быть не может»).

При этом Эрнст и Янг подкидывают инфу, что эта цирфа, она не совсем русская, то есть не исключительно местная- на столько же упала тенденция по всей Европе - уменьшилось общее количество проектов и снизилась инвестиционная активность.

Еще одна смешная деталь - под разговоры о неминуемой конфронтации США и РФ - вдруг - именно США - лидер по инвестициям в РФ. (Количество американских инвестпроектов за год увеличилось почти на 74% (с 19 до 33).

На втором месте — Германия (24 проекта; снижение на 14% в сравнении с 2017 годом). А вовсе не Китай, например.

Короче, интересную бумагу накатали эти двое – Эрнст с Янгом. Даже если она написана по заказу лично Путина для чтения исключительно Путиным, то скорее всего, она более релевантна, чем экспертиза конторы «Шендерович & Шевченко».


Источник