Ракетные учения ВСУ над Россией – прощальный привет Обамы

29 ноября 2016 г. 14:43:54

Оттягивать с демонтажем нацистского режима в Киеве становится все более опасно.

Объявление Киевом «бесполетной зоны» над российской территорией на 1 и 2 декабря, вне всякого сомнения, является серьезной провокацией, вполне тянущей на очередной «казус белли». И, возможно, ради этого и затеянной.

Напомним, что Украина решила провести ракетные стрельбы над суверенной территорией Россией в Симферопольском районе полетной информации, охватывающем практически всю территорию Крыма и значительную часть акватории Черного моря.

Украина издала авиационное уведомление, согласно которому она активирует опасные зоны в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами. Это было объявлено в одностороннем порядке, и не согласовывалось (да и не могло быть согласовано) ни с какими компетентными органами РФ. Отметим, что речь идет об участках воздушного пространства, где проложены маршруты гражданских авиалайнеров.

Чего пытается добиться киевская хунта с помощью таких безумных провокаций, вполне понятно. Парализуя авиасообщение с полуостровом, она таким образом пытается продемонстрировать всему миру свой «суверенитет» над Крымом. Что она даже де факто не признает российский статус полуострова. А поскольку авиаперевозчики просто не смогут проигнорировать эти действия «обезьяны с гранатой» и, чтобы не рисковать жизнями пилотов и пассажиров, вынуждены будут отменить полеты на эти дни, киевские пропагандисты объявят данный факт «косвенным признанием продолжающегося украинского суверенитета над полуостровом».

Сегодня киевскому режиму приходится как некогда лихо – победа Трампа, перспектива отмена антироссийских санкций, рост протестных настроений, чуть ли не в открытую готовящийся новый путч. В такой ситуации Порошенко и его команде, крайне нужен хоть какой-то позитив, хоть какие-то успехи. Ну, хотя бы в виде захвата двух российских контрактников, или вот такого проявления «суверенитета».

Однако такая «перемога» может обойтись киевской хунте гораздо дороже, чем это предполагают ее политтехнологи. Ведь после этого киевского фортеля с ракетными учениями вопрос о том, кто стоит за гибелью малазийского Boeing-МН17, становится абсолютно праздным. И даже если это событие и не получит соответствующего освещения в западных СМИ (а скорее всего именно так и будет), оно несомненно будет отмечено и оценено европейскими официальными лицами и станет еще одним жирным крестом на мечтах о евроинтеграции и вхождении в НАТО. Поскольку никто не захочет связываться с откровенными отморозками, способными втянуть своих союзников в любые неприятности, вплоть до войны с Россией.

Помимо всего прочего, ракетные учения над достаточно густонаселенным Крымом могут привести к падению на жилые кварталы обломков мишеней и остатков токсичного топлива, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

Впрочем, Киев вполне может осознавать эти риски, однако, устраивая эту провокацию, выполняет чужие указания. Как мы видим, «хромая утка» Барак Обама перед уходом в политическое небытие развил невероятную активность, цель которой – создать максимальные препятствия для декларированного Трампом разворота внешней политики США.

Однако на этом поприще первый чернокожий президент столкнулся с серьезными проблемами, поскольку не вся американская власть уходит вместе с ним. Так, например, американские генералы и разведчики, не являющиеся политическими фигурами, имеют при смене администрации шанс остаться на своих постах, и поэтому уже ориентируются на нового президента. Именно поэтому Обама пока не сильно преуспел в попытках спровоцировать новый кризис в Сирии. То же самое можно сказать и о ряде европейских лидеров, для которых он всего лишь навсегда уходящий, не слишком удачливый политик с безнадежно подпорченным имиджем. И ставить под вопрос свою будущность из-за его последних «прихотей» они явно не намерены.

Иное дело – Порошенко, который с первых шагов свои «душу й тіло» полностью и без остатка отдал в руки американского хозяина, и, в принципе являлся «хромой уткой» еще с первого дня своего президентства. Его положение даже не предполагает возможности отказа от выполнения вашингтонских приказов, пусть даже и самоубийственных.

И скорее всего, именно уходящая администрация Белого Дома и отдала приказ о проведении «ракетных учений», в надежде спровоцировать военно-политический кризис, который впоследствии затруднит Трампу реализацию его планов по нормализации американо-российских отношений.

Но, как бы то ни было, Россия должна реагировать на эти безумные действия. Очевидно, что нельзя ставить под угрозу жизни людей, но и нельзя спускать подобный вызов наглецам.

Впрочем, у наших Вооруженных Сил есть чем ответить. Российским подразделениям РЭБ вполне по силам отменить эти «ракетные учения», а так же, в порядке профилактики и с педагогическими целями, и ряд других мероприятий вооруженных формирований киевской хунты. В том числе и на Донбассе.

Но события последнего времени вокруг Крыма красноречиво говорят о том, что фашистский режим Порошенко в финальной стадии своего существования, которая, несомненно, уже наступила, становится чересчур опасным. Причем не только для своих, но и для наших граждан.

Все это ставит вопрос о его ликвидации в число приоритетных задач руководства нашей страны. Отсрочка этого решения становится все более и более небезопасной.


Источник





comments powered by HyperComments