Экс-глава СБУ: «спецслужбы РФ поссорили украинцев с венграми и поляками»

Александр Зубченко

8 ноября 2018 г. 20:43:32

Во всех внешнеполитических проблемах «свидомой нации» виновата «рука Кремля»

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе («Минские соглашения») Евгений Марчук (экс глава СБУ, экс-секретарь Совбеза, экс-министр обороны) считает, что за проблемами Украины с соседними странами стоят российские спецслужбы. Это заявление Марчук сделал на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

Кстати, организаторы так и не смогли объяснить, почему «гибридная агрессия России» длится именно десять лет. Но вернемся к заявлению бывшего начальника 5-го управления КГБ УССР, отвечающего за работу с диссидентами и националистами. По мнению Марчука, проблемы Украины с Венгрией и Польшей спровоцировали именно российские спецслужбы. «Я это точно знаю!» - многозначительно намекнул он. «Спецслужбы РФ занимаются не только добыванием информации, но и проведением операций, по своему эффекту сходными с военными», - утверждает Евгений Кириллович.

Получается, что именно «спецслужбы России» спровоцировали Верховную Раду на принятие закона об образовании, который привел к высылке первого секретаря посольства Украины в Будапеште. И благодаря «спецслужбам РФ» польские парламентарии признали бандеровскую идеологию нацистской. Следуя логике Марчука, российская разведка сегодня обработала народных депутатов Рады, которые приняли постановление, способное спровоцировать очередной польско-украинский скандал. Имеется в виду акт «о праздновании на государственном уровне 75-й годовщины депортации автохонных украинцев» ряда западных областей Украины. В документе подчеркивается, что депортация была осуществлена «тоталитарными коммунистическими режимами Польши и СССР». Причем, зверства совершали именно поляки. Цитирую текст пояснительной записки к принятому проекту: «польские банду в убийствах украинцев проявляли особый цинизм… в селе Сагринь распяли двух мальчиков в церкви, а потом сожгли храм». Естественно, во всем замешана «рука Москвы».


Источник