Арест участника массовых беспорядков 27 июля признан законным

Илья Новицкий

22 августа 2019 г. 21:01:43

Московский городской суд признал законным арест Евгения Коваленко. Молодому человеку предъявлено обвинение по двум статьям УК: по ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках).

По версии следствия, Коваленко бросил урну в сотрудника правоохранительных органов, попав ему в бедро. Этот момент зафиксирован на видео, так что отрицать вину участника несанкционированного митинга 27 июля не приходится.

Тем не менее, либеральные СМИ не преминули подать голос в его защиту. Так, телеканал «Дождь» пытаясь оправдать Коваленко, соврал, заявив, что он промахнулся. Но на видео отчетливо видно, что попадание в спецназовца было. Нелепо выглядит и заявление, что таким образом Коваленко «пытался удержать сотрудников полиции от жестких задержаний».

Отметим, что в телесюжете, посвященном Коваленко, сотрудники «Дождя» вообще убрали кадры с броском урны.

Впрочем, удивляться тут нечему. Либеральное СМИ в очередной раз показало свое истинное лицо, перевернув все с ног на голову. Для них провокаторы – всегда или герои или жертвы.


Источник