Кирпич к кирпичу: как восстановят Сирию?

13 сентября 2017 г. 14:23:42

Страшно даже представить, что за многовековую историю человечества люди так и не научились жить в мире, ну или хотя бы в нейтралитете друг с другом. Амбиции, выгода, власть и господство – четыре всадника войны, которые превращают целые страны в братские могилы. К сожалению, и на наш век выпали страшные мировые события, такие как война на Украине, ну и, конечно же, война в Сирии. Если власти Украины сами ведут войну со своим народом, то сирийскому народу и правительству выпала участь еще более страшная – борьба за жизнь с террористическими группировками.

Более чем за 6 лет боевых действий из красивой и процветающей страны Сирия превратилась в развалины, где города практически стерты в пыль, а жертвы со стороны мирного населения уже исчисляются сотнями тысяч. Наткнулась в сети на подборку фотографий, которые в комментариях не нуждаются. Посмотрите, что стало с Сирией:

Сейчас, когда накал сражений спадает, и переломный момент в войне с боевиками пройден со взятием Дэйр эз-Зора, сирийское правительство постепенно приступает к восстановлению некогда пышущих жизнью городов. Однако сделать это не так просто. Мы сами можем оценить масштаб предстоящих работ, следовательно, требуется огромное количество строительных материалов, а достать их не так-то просто. Сирия могла бы произвести их сама, если бы боевики не оставили после себя «выжженную землю», разрушив множество заводов и производств.

Сирии требуется помощь. Судя по предыдущему опыту, западные страны не особо стремятся помогать не только в восстановлении инфраструктуры Сирии, но и с гуманитарной помощью. Россия много сделала для того, чтобы в этой ближневосточной стране наступил мир. Но, раз взялись помогать, то уж до конца. Тем более, от этой помощи будет зависеть судьба мирного населения, лишившегося домой по вине боевиков. Поэтому Россия предоставит Сирии более 4 тысяч тонн стройматериалов и техники. Бульдозеры, трубы, системы связи и электроснабжения – все, что потребуется для восстановления домов.

Сейчас сирийское правительство активно занимается восстановлением промышленной сферы, а значит, вскоре Сирия сама сможет производить стройматериалы в достаточном количестве. Но главное, конечно же, не кирпичи, а оценка страной этого страшного опыта войны, и предотвращение таких катастроф впредь. Пока сирийцам остается лишь вспоминать о былой красоте своей страны, и засучить рукава для того, чтобы восстановить страну.


Источник







comments powered by HyperComments