Турция намерена объявить Идлиб «своей территорией», чтобы остановить Россию

26 февраля 2020 г. 21:14:21

Турецкие СМИ, со ссылкой на высокопоставленных турецких чиновников сообщают о том, что Анкара намерена объявить Идлиб своей территорией чтобы остановить российские удары по террористам и своим войскам. Фактически, речь идёт об оккупации части сирийской территории и разделении арабской республики, при этом, Россию обвинили в ведении «религиозной» войны.

«Россия и её союзник Башар Асад считают террористами вообще всех, кто принадлежит к суннитскому течению ислама и имеет личное оружие. Анкара пытается не допустить наплыва ещё 4 млн. сирийцев-суннитов на свою территорию… чтобы они оставались в Сирии, необходимо «расчленить» эту страну», - сообщает турецкое издание «Daily Sabah».

Иными словами Турция намерена объявить о том, что часть сирийской территории перейдёт под суверенитет Анкары, что якобы должно обеспечить защиту от дальнейшего проведения военных операций Россией и Сирией. Тем не менее, открытая оккупация может стать очень большой проблемой для Эрдогана, поскольку в этом случае Сирия начнёт наносить удары и по территории самой Турции.

В настоящий момент турецкие войска, расположенные на территории Сирии, проигрывают по всем позициям, в частности, за последних несколько дней САА смогла освободить несколько сотен квадратных километров в провинции Идлиб, продолжая оттеснять турецких военных и про-турецких боевиков.


Источник