Пирамида США

Андрюха Червонец

11 октября 2018 г. 13:14:36

На фоне падения биржи Трамп заявил, что Федеральная резервная система "спятила" из-за повышения учетной ставки.

ФРС в очередной раз повысил ставку в сентябре (на 0,25 процентного пункта — до 2-2,25% годовы) и планирует и дальше постепенно ужесточать монетарную политик.

"Думаю, что ФРС ошибается. Они слишком жесткие. Я думаю, ФРС спятила", — сказал Трамп.

Я смотрю, никого уже не удивляет то, что эмитент денег США не подчиняется президенту США и вообще ни одной из ветвей власти этой страны. Кучка американских олигархов, заметьте, не подлежащих выборности, по сути руководит страной да и всем миром. А центральные банки других стран являются в реальности филиалами этой самой ФРС.

Биржевые индексы, которые так обеспокоили Трампа

Перед обрушением любая финансовая пирамида пытается приманить новых клиентов и собрать навар ещё раз, поднимая процентные ставки, делая заманчивые предложения и рассказывая красивые сказки, часть из которых бывает даже близка к реальности. Но от краха это её не спасает. И руководство пирамиды это отлично понимает. Типичная схема махровых жуликов - перед скамом продать как можно больше своих бумажек и получить за них денег, чтобы конвертировать их в то, что кажется для себя целесообразным, а потом просто ничего по набранным обязательствам не платить! Амеры ничего никому платить из своих долгов не собираются, иначе действовали бы иначе.

Помнится при начале Великой депрессии, президент Гувер тоже сказал, что «экономика страны покоится на прочном фундаменте» и паника на бирже спровоцирована «техническими причинами». Однако уже через четыре дня страна рухнула в пропасть и кризис был 11 лет.


Источник