Human Rights Watch призывает украинские власти осудить и расследовать акции радикалов-националистов

14 июня 2018 г. 14:23:25

antifa

Международные правозащитные организации призвали официальную Украину осудить агрессию радикалов и провести эффективные расследования совершенных ими нападений.

Об этом говорится в обращении, которое составили правозащитники Freedom House, Amnesty international и Front line defenders.

Открытое обращение к генпрокурору и МВД обнародовано на сайте Human Rights Watch (HRW). В нем отмечается, что власти попустительствуют противоправным действиям националистов.

"С начала 2018 года члены таких радикальных групп как С14, "Правый сектор", "Традиция и порядок", "Карпатская Сечь" и других совершили по меньшей мере два десятка нападений или актов запугивания в Киеве, Виннице, Ужгороде, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске и других городах Украины.

Правоохранительные органы неохотно начинают расследование угроз и нападений, совершенных этими группами. В случаях, когда расследование было начато, нет никаких признаков эффективного расследования и выявления преступников, несмотря на то, что нападавшие публично заявляют об ответственности за нападения в соцсетях в некоторых случаях", - говорится в обращении.

Правозащитники также выражают обеспокоенность, что члены радикальных групп привлекаются к патрулированию улиц.

Отметим, что призывы правозащитников, в том числе, международных звучат уже неоднократно. Однако остаются неуслышанными киевской властью. Причина в том, что власть не может осудить сама себя - радикалы часть правящего в стране режима. Они властью поощряются и спонсируются. Так, совсем недавно стало известно, что бандитские группировки получили полумилионное финансирование из бюджета. А главарь банды С14 Евгений Карась вошел в пресловутое Антикоррупционное бюро (НАБУ).


Источник