Ляшко смутил нищих украинцев своими брендовыми вещами

shaya

19 июля 2019 г. 21:48:58

Завершается агитационный тур по сельской местности Олега Ляшко. Лидер Радикальной партии позиционирует себя как единственного и неповторимого защитника села и его жителей, поэтому вербует будущих избирателей по маленьким городам и поселкам.

Ляшко втирается в доверие украинских провинциалов, посещая местные рынки и базары, обнимаясь со старушками и регулярно размещая на своих страницах в социальных сетях посты «из жизни крестьян».

Здесь Ляшко пьет куриные яйца, якобы вспоминая детскую пору:

Или как на городском рынке в Оратово Винницкой области прикупил трусы «помоднее и помолодежнее» за 50 гривен, пообещав продавщице, что заставит всю Раду у нее мужские трусы покупать (а как же депутатши?»!):

В Хмельницкой области сыграл роль «свадебного генерала», поздравив молодоженов:

В Черниговской области выслушал жалобы сельчан на жизнь и правительство. И все бы ничего, но приоделся Ляшко в брендовые вещички для турне по сельской Украине. Тут и рубашка-поло известной и недешевой британской марки Burberry стоимостью 5445 гривен, и ветровка того же бренда за 18 000 гривен. Богатенький парниша обнимался при этом с бабушками, которые гроши считают, чтобы дожить до следующей пенсии.

Обещания Ляшко при этом раздавал, не ограничивая свою фантазию. И тарифы на ЖКХ снизит, и поднимет пенсии с зарплатами. Все, как обычно: гора обещаний, а в действительности будет тот же пшик.

Впрочем, Ляшко вряд ли кто-нибудь сможет обвинить, что он не выполняет предвыборные обещания. И лишь потому, что при рейтинге радикалов менее 4% попадание в парламент им просто не светит. В пролете окажутся, как считают эксперты, «свободовцы», партии Шария, Порошенко и Гройсмана.

При любом раскладе Ляшко не прекратит окучивать украинский пролетариат в лице аграриев, шахтеров и металлургов. К сожалению, на Украине популизм востребован. Такой стиль и метод общения с избирателями Ляшко освоил великолепно, доводя зачастую ситуацию до гротеска.

Покупка трусов на рынке, целования с бабульками и образ а-ля рубаха-парень почему-то действует на украинцев. Они ведутся на радикала с фантазией, желая увидеть в нем такого же простого парня, как они сами. Даже компромат на него не воспринимают, считая, что его оклеветали.

Стоит признать, что умеет Ляшко выбирать нужных людей себе в партию и находить спонсоров, сохранять имидж эпатажного радикала и продвигать интересы заказчиков. В начале его политической карьеры в числе последних значился бизнесмен Игорь Коломойский, а в прошлом году Ляшко перекинулся к Ринату Ахметову (этакий временный союз).

Да, время популизма на Украине «в самом зените». Каким бы клоуном и политическим фриком не был Ляшко, свои овации он еще сорвет и массу сельчан охмурит, разъезжая в брендовых шмотках по весям Незалежной.


Источник