Международный фестиваль красок "Сделаем мир добрее" состоялся в Алчевске...

16 июля 2017 г. 13:36:31

15 июля 2017 года в парке культуры и отдыха им.Победы города Алчевска состоялся яркий марафон красивых дней лета - Международный фестиваль красок "Сделаем мир добрее".

На праздник собралось огромное количество людей, которые пришли, чтобы осыпать друг друга разноцветными красками. Преимущественно главные участники фестиваля – молодёжь, но и семейные пары с малышами, бабушки и дедушки, да и просто посетители парка с удовольствием наблюдали яркое шоу. Массовый выброс краски продолжался около трех часов. В едином порыве под зажигательную музыку участники закидывали друг друга яркими красками, создавая атмосферу праздника и безудержного веселья.

Яркие впечатления, гамма настроения и палитра эмоций захватила всех участников фестиваля в праздничный день.

Кроме того в парке для посетителей работали аттракционы и выездная торговля, где продавали прохладительные напитки, мороженое и всевозможную выпечку.

В этот день публику удивляли довольно веселые ведущие фестиваля красок - Иван Конопелько (г.Донецк), а также МС Vlad Volyа (г.Енакиево), зажигательные диджеи Dj Klim и Dj Daniloff (г.Енакиево), диджей, музыкант Sergey Titov (г.Луганск), довольно интересный музыкант Саша Пайро (г.Луганск).Состоялась рэп-обойма от RoniKlaiD из Макеевки (ДНР). Танцевальными номерами порадовали ансамбль современного танца "Форсаж", а также танцевальный коллектив Enerlife (г.Алчевск).

Краска реализовывалась предварительно с 15:00 на ярмарке красок в районе главной сцены парка культуры и отдыха имени Победы в день мероприятия. Стоимость одного пакетика эко-краски составляла 100 рублей.

"Суть данного фестиваля красок в том, чтобы сделать мир добрее, - говорит ведущий Иван Конопелько (г.Донецк). Для молодежи такие фестивали необходимы для того, чтобы в наше тяжелое военное время хоть как-то отвлечь нашу молодежь от постоянных бомбежек, т.к мы все прекрасно знаем, как в ДНР, так и в ЛНР, что постоянно слышны взрывы, и поэтому для молодежи мы и организовываем такие фестивали, чтобы молодежь радовалась жизни, танцевала, обсыпала друг друга краской, всегда была яркой и разноцветной, и чтобы как можно меньше в их жизни было черно-белых дней. Хочу сказать то, что краску приобретали организаторы данного фестиваля, а это общественная организация "Сделаем мир добрее", также "Русский фестиваль" и АРТ -"7Я" при поддержке Министерства культуры, молодежи и спорта ЛНР и Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. Также огромное спасибо соорганизаторам, наш фестиваль проходит под патронатом офицеров России Ростовской области. Именно с их помощью происходит закупка краски в РФ. Краска легко смывается и абсолютно безвредная для организма, т.к идет на основе натуральных зерновых злаков, а также пищевых красителей, которые также легко смываются и не являются токсичными. Всей молодежи Алчевска хочу пожелать всего самого наилучшего - мира, добра и конечно же любви, чтобы каждый нашел свою половинку, чтобы парни любили девушек, а девушки парней", - сказал Иван Конопелько.

"Это очень ярко и весело, довольно красочно, - поясняет ведущий фестиваля МС Vlad Volyа (г.Енакиево). Самое главное, что это необычное мероприятие. Когда такие фестивали проходят в тех городах, где их никогда не было, это всегда что-то новое для города и народу это очень нравится!".

"Этот фестиваль вызывает бурю эмоций, радость, какое - то отвлечение от нынешней ситуации в мире, - говорит диджей, музыкант Sergey Titov (г.Луганск), помогает молодежи расслабиться и получить массу удовольствия, а краски, позитивная музыка и интересные конкурсы - это всегда весело".

"Чистым" на празднике не остался никто, согласитесь, но в этом и есть смысл фестиваля. Это даёт уйти от всех проблем и просто быть собой, ведь нет необходимости беспокоиться о том, как ты выглядишь. Массовый выброс краски разукрасил настроение каждой молодежи, которая пришла сегодня на фестиваль", - отметил RoniKlaiD из Макеевки (ДНР).

"Молодежь всегда должна быть дружной, помогать друг другу, - говорит музыкант Саша Пайро (г.Луганск). Такие фестивали всегда притягивают молодое поколение к этому, несут частичку добра и цвета, молодежь обсыпает друг друга красками всеми цветами радуги, при этом обмениваясь объятиями. Фестиваль красок - это всегда ярко и весело".

"Естественно такие фестивали необходимы для нашей молодежи, - говорит начальник отдела по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Администрации города Алчевска Виктор Мартынюк. Они призывают верить в добро и всегда радоваться жизни!".

Что ж, фестиваль красок прошел на "ура"! Будем теперь с уверенностью ожидать следующий!!!

Александр Алексеев


Источник







comments powered by HyperComments