Лидер «Хезболлы»: организация останется в Сирии

20 сентября 2018 г. 15:27:22

Лидер «Хезболлы»: Сирия не обладает ракетным потенциалом, который гарантировал бы баланс террора с Израилем

По сообщению новостного ресурса Al-Masdar News, Генеральный секретарь «Хезболлы» Саид Хасан Насралла 19 сентября выступил с телевизионной речью. В своем телевизионном выступлении Саид Насралла затронул ряд тем, включая присутствие и будущее «Хезболлы» в Сирии.

Он сказал, что организация останется в Сирии даже после урегулирования в Идлибе, это присутствие связано с необходимостью и с согласия сирийского руководства.

Далее он предложил сирийским курдам отказаться от США и вести переговоры с сирийским правительством, так как Вашингтон может бросить курдов в любой момент.

Саид Насралла остановился в своем выступлении и на последних израильских ударах по сирийским городам 17 сентября: «Израильские атаки на Сирию являются частью израильско-американо-саудовского фиаско». Далее он отметил, что Сирия не обладает ракетным потенциалом, который гарантировал бы баланс террора с Израилем.

Кроме этого, лидер «Хезболлы» подчеркнул, что «израильские нападения на Сирию стали невыносимыми и должны быть прекращены».

«Хезболла» - ливанская шиитская военизированная организация и партия. Организация активно поддерживается Ираном. За время гражданской войны в Сирии на стороне официального Дамаска потеряла около двух тысяч своих бойцов.

Что касается последнего удара Израиля. 17 сентября в сирийской провинции Латакия ВВС Израиля был уничтожен завод. По версии Тель-Авива, на нем изготавливались ракеты для ливанской «Хезболлы».


Источник