Борисов: Кадровые решения в Роскосмосе будут приняты, если выявят виновных

11 октября 2018 г. 15:41:31

Кадровые решения в «Роскосмосе» возможны, если по результатам расследования аварии ракеты-носителя «Союз МС-10» будут установлены конкретные виновные лица. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер России Юрий Борисов.

«Сначала надо установить причины. Если в этой аварийной ситуации будут выявлены конкретные виновные, то, конечно, будут приняты соответствующие кадровые решения. Это стандартная ситуация», — сказал вице-премьер.

EADaily напоминает, сегодня на космодроме Байконур в Казахстане во время старта ракеты «Союз МС-10» с новым экипажем МКС произошла авария носителя. На борту находились члены миссии МКС-57/58 — российский космонавт Алексей Овчинини американский астронавт Ник Хейг. Запуск был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) ракетно-космической корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы».

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил в Twitter, что после аварии ракеты «Союз-ФГ» экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-10» приземлился, космонавты живы.

Ранее источник РИА «Новости» на космодроме Байконур пояснил: «По данным телеметристов, корабль сел в степи Казахстана, экипаж вышел на связь. С ними все в порядке».

Источник на Байконуре сообщил ТАСС, что состояние космонавтов «не вполне хорошее», в ближайшее время их отправят в Москву спецбортом. «Членов экипажа „Союз МС-10“ осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее», — отметил источник, уточнив, что в ближайшее время их отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем в Звездный городок.

Следует отметить, что по информации на сайте госзакупок, запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10» был застрахован в страховой компании «Согласие» на 4,655 млрд рублей. Страховая премия по договору составила 143,3 млн рублей.


Источник