Ткачёв заявил, что РФ не будет подставлять "вторую щёку" турецким ограничениям

11 октября 2017 г. 16:54:06

Как отметил министр сельского хозяйства РФ, Москва готова принять "адекватные меры", если Анкара дальше "будет придумывать новые препятствия".

В случае, если Турция продолжит принимать ограничительные меры в отношении российской сельхозпродукции, Россия готова и может принять ответные меры. Такое заявление журналистам сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

— Мы же не на это рассчитывали, наоборот, нужно упрощать таможенный режим, поэтому если так будет идти речь, то мы будем адекватно реагировать на тот же импорт овощей, цитрусовых, мандаринов, апельсинов. Это приведёт, наоборот, к обострению, а не к снятию ограничений. Если турецкая сторона будет также придумывать новые препятствия, новые преграды, конечно, мы будем принимать адекватные меры. Вторую щёку никто подставлять не собирается, — заявил Ткачев.

Министр отметил, что новые ограничения больше носят бюрократический характер. В частности, российским поставщикам зерна необходимо теперь проходить дополнительные процедуры согласования.

Как ранее сообщал Лайф, в начале октября Турция ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. В списке на дополнительное согласование девять позиций: подсолнечное масло, кукуруза, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твёрдая пшеница.


Источник








comments powered by HyperComments