Меркель избавилась от защиты США

Алёна Бажова

11 сентября 2019 г. 20:15:03

Ангела Меркель на старости лет решила рубануть правду-матку и показать, что не только она — сильная и независимая женщина, но и вся Европа как страна. По словам канцлера Германии, США больше не будут автоматически защищать Европу, поэтому последней придется прикладывать серьезные усилия для обеспечения своей безопасности. Решилась на такое громкое заявление Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге. На них чиновники обсуждали федеральный бюджет на следующий год.

При этом Меркель отметила, что Америка является сверхдержавой «как в военном, так и в экономическом отношении». По словам Меркель, Европа связана ценностями с США, однако различия между ними, несмотря на много общего, все же есть.

«Существует много общего, но больше нет автоматизма в том, что они, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы. Здесь нужен более значительный вклад Европы»

Конечно, вся Европа завязана на этих самых американских «ценностях» и даже погрязла в них как в болоте. Недаром же не так давно американский министр по нацбезопасности заявил, что России следует стать «нормальной страной, разделяющей западные ценности». Лавров и Шойгу от таких «ценностей» отказались, заявив, что РФ выбирает собственный путь развития без извращенного представления о демократии, от которой, к примеру, страдают Ливия и Ирак.


Источник