Боевики показали кадры атаки на колонну армий России и Турции в Сирии

5 августа 2020 г. 21:21:57

Появилось подробное видео атаки на российского-турецкую армейскую колонну в сирийском Идлибе. Ролик обнародовала группировка «Катаиб Хаттаб Аш-Шишани» («Батальон Хаттаба Чеченского»), совершившая 14 июля теракт на пути следования бронетехники двух стран. Данное чеченское бандформирование ранее взяло на себя ответственность за это нападение.

Тогда пострадал экипаж турецкого бронеавтомобиля Kirpi и БТР-82А Военной полиции ВС РФ, трое бойцов получили ожоги и травмы средней тяжести, отечественная боевая машина получила повреждения и была отбуксирована на базу.

«Русская Весна» три недели назад публиковала эксклюзивные кадры — мощный взрыв глазами военных, находившихся в кабине соседнего бронеавтомобиля.

Судя по новому видео, неудачливым смертником оказался террорист по кличке Абу Убайда аль-Ансари.

В записанном перед терактом обращении радикал заявил, что «российско-турецкие конвои проедут по нашей территории только через наши трупы».

Так оно и получилось, труп боевика разлетелся на атомы, военнослужащие живы, а совместные патрули продолжают бороздить просторы зоны деэскалации Идлиб.

На ролике хорошо видно, как перед приближением колонны бронетехники смертник подъезжает к расположенному рядом с шоссе одноэтажному зданию и скрывается за ним.

При проезде бронемашин Абу Убайда аль-Ансари выезжает из засады и подрывает взрывчатку около БТР-82А военной полиции, бронетранспортёр теряет управление и съезжает в кювет.

Интересно, что детальная съёмка этой операции велась с беспилотника группировки.


Источник