Центр «Вектор» начнет массовый выпуск вакцины от Covid-19 к концу 2020 года

29 июля 2020 г. 14:08:22

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» начнет массовое производство вакцины от коронавируса в конце этого — начале будущего года. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил заведующий лабораторией «Вектора» Ильназ Иматдинов.

«По тем данным, с которыми я знаком, после регистрации вакцинных препаратов индустриальные партнеры готовы в том числе наладить промышленный выпуск препарата. Если не ошибаюсь, это уже конец этого года либо начало следующего», — пояснил он в интервью телеканалу «Россия-24», уточнив, что речь идет о пептидной вакцине, которая не несет в себе биологического агента.

Иматдинов отметил, что разработанная центром вакцина от коронавируса не вызывает нежелательных реакций. По его словам, препарат «безопасен, эффективен и применим в дальнейшем».

«На текущий момент все данные говорят о том, что вирус очень мало меняется, разработанная вакцина позволит сформировать эффективную защиту», — добавил он.

Заведующий лабораторией обратил внимание на то, что переболевшие коронавирусом в легкой форме, приобретают иммунитет только на несколько месяцев и могут снова заболеть во вторую волну Covid-19.

EADaily напоминает, ранее в Роспотребнадзоре указали, что 24 июля центр «Вектор» получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах.


Источник