Почему думающий человек не может поддерживать российскую оппозицию

28 июля 2020 г. 20:51:49

Очень краткий конспект

1. Многие «профессиональные» оппозиционеры давно пересидели на своих «оппозиционных постах» и Путина, и Брежнева, и даже Ивана Грозного. Мозги и взгляды закостенели. Люди примелькались и надоели. Это все-таки оппозиция, а не филиал Политбюро.

2. Практически полное отсутствие какой-нибудь «положительно повестки». «Только дайте нам власть, а там мы уж переделим военный бюджет в образовательный, медицинский и социальный» — это не повестка. Грохнуть 20 лет восстанавливаемую армию — это преступление.

3. Единая манера публичного поведения на многие годы: грязно ругать и во всем обвинять Путина. Чисто логически, если бы Путин был действительно так плох, то России развалилась бы десять лет назад. Ну или бы спонтанно произошла революция.

4. Предельно тесное сотрудничество с самыми русофобскими западными силами. Вспомним Высоцкого: «У меня много претензий к властям, но я не буду с вами их обсуждать». Куда это ушло?

5. Не меньшее, чем у чиновников стремление к ВИП-исключительности и привилегиям. Просто посмотрите, как на фоне общего бешенства metoo прикрываю грудями Шендеровича. Якобы «независимый суд» нужен им только для люстраций политических оппонентов.

6. Политическое выживание только в пределах установленной «протестной» повестки. При попытке им задать непростой и нестандартный вопрос немедленно срываются в истерику и обвиняют в «служении кровавому режиму».

7. Готовы пойти на любые человеческие жертвы в стремлении «нагадить режиму и Путину». Готовы из-за границы или укромных офисов требовать «идти вперёд на баррикады и свергать власть». Когда речь идет о помощи «вышедшим в тираж», немедленно сливаются.

8. Откровенное вранье, подтасовки и фейки — одно из основных орудий манипуляций общественным сознанием. Пойманные на этом, сразу звереют и орут: «Все равно, это очень похоже на правду!»

9. Роскошная жизнь на западные гранты и донаты лохов. Алексей Анатольевич на них дочку в Стэнфорде аж учит, а у него еще и сынок подрастает. Ну реально же противно.

10. Полное пренебрежение к рядовому россиянину из глубинки. «Да у них мозги разрушены путинской пропагандой! Стадо!»+

Дмитрий Гололобов


Источник