Турчинов знает «дату наступления России на Донбассе»

24 мая 2018 г. 12:17:07

Глава СНБО Украины Александр Турчинов утверждает, что Россия «может готовить серьезные военные действия на востоке Украины после завершения Чемпионата мира по футболу».

Он клянётся, что об этом свидетельствует «рекордное за последнее время количество обстрелов на Донбассе и сосредоточение войск РФ в непосредственной близости от российско-украинской границы».

«Используется запрещенная минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения.

Украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск вблизи российско-украинской границы.

Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в России», — заявил Турчинов в комментарии «BBC News Украина».

Отметим, однако, что «рекордное количество обстрелов на Донбассе» — это целиком и полностью «заслуга» украинских карателей, в то время как Армии Народных Республик Донбасса лишь вынуждены давать отпор агрессорам, подавляя их огневые точки.


Источник