Новый глава МИД Армении готов к продвижению внешней повестки страны

16 мая 2018 г. 14:25:51

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 15 мая представил сотрудникам министерства иностранных дел республики новоназначенного главу внешнеполитического ведомства Зограба Мнацаканяна.

Пашинян отметил, что дипломатический корпус — одна из состоявшихся систем Армении, который пользуется доверием граждан.

Премьер поблагодарил бывшего главу МИД Эдварда Налбандяна за проделанную работу.

«Мотивацией предложения Зограбу Мнацаканяну поста главы дипломатического ведомства послужило следующее: обеспечить плавность политических изменений для министерства и дипкорпуса. Полагаю, что в ближайшее время мы должны серьезно поработать, поскольку во внешнеполитической повестке находятся серьезнейшие вопросы, которые имеют жизненно важное значение для Республики Армения. От нашей позиции по данным вопросам зависят нормальное развитие, безопасность и международный авторитет страны», — сказал Пашинян.

«Осознаю весь объем имеющихся вызовов, однако чувствую себя уверенным и сильным — благодаря существующей большой команде. Опираясь на наш огромный потенциал, уверен, что мы вместе продолжим продвигать повестку Армении», — сказал новый глава МИД Армении.

Зограб Мнацаканян окончил в 1990 году МГИМО, на работе в МИД Армении с 1991 года. В 2011—2014 годах занимал пост заместителя министра иностранных дел, с 2014 года — постоянный представитель Армении при ООН.


Источник







comments powered by HyperComments