Что делать с этой Россией?

Блондинка Блондинка

11 октября 2019 г. 13:39:23

Да, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу не позавидуешь. Судя по его последнему выступлению, всё для альянса складывается не так, как хотелось бы. Растущая конкуренция в технологических сферах со стороны России и Китая сводят на нет все усилия Североатлантического блока по укреплению его мирового влияния.

Семьдесят лет НАТО прикладывал неимоверные усилия для достижения своего превосходства над противником. Но те времена прошли. И что в итоге?

Ничего хорошего.

Россия практически обзавелась собственным интернетом, у неё теперь почти новая армия. Более того, она ещё обладает и гиперзвуковым оружием. Причём она является единственной страной в мире, официально заявившей о том, что это оружие у неё есть. Ещё в феврале этого года президент Путин поведал миру о начале серийного производства ракетного комплекса с планирующим блоком "Авангард". Была успешно испытана гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета "Циркон". США, в свою очередь, только начинают разработки в этой области.

То же самое можно сказать и в отношении Китая. Там разрабатываются новые сети 5G.

А тут ещё и Северная Корея с Ираном, которые строят беспилотники и пользуются новейшими ракетными технологиями, угрожают соседям и продвигают свои интересы в регионах.

А что же НАТО?

А оно как бы замерло где-то в середине нулевых и будущее альянса теперь зависит от принятия и внедрения новых технологий.

Короче говоря, не Генеральный секретарь НАТО, а какая-то жалобная книга.

То, что Столтенберг признал технологический успех России, означает, что ведомство Сергея Шойгу не напрасно ест свой хлеб.

Так прокомментировал выступление генсека альянса военный эксперт Иван Коновалов:

"НАТО отстало от России в технологическом плане. И если во времена холодной войны альянс был мощной, сплочённой и сильной организацией, то в настоящее время это слишком разношёрстная структура, боеготовность которой явно преувеличена. Вся мощь этой организации, всего лишь две армии: американская и британская. А Германия, так и вовсе лишилась бронетанковых подразделений."

Так что своим выступлением, господин Столтенберг лишний раз подтвердил, что представляет из себя НАТО на сегодняшний день.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/al...

PS: А я вот думаю:

А нам надо это НАТО?

По-моему мнению пора его уже определить на кладбище истории. Там ему самое место.

Правда, Прибалтийские вымираты тогда затопят вонючей жидкостью пол Европы.

Поэтому в должной мере, чтобы не строить новый ковчег и не вывозить на нем европейцев в незатопленные места, троебалтов нужно заблаговременно обеспечить памперсами и туалетной бумагой.

А после этого платить и каяться за развал СССР, лихие 90-е, санкции, попытку госпереворота, войну на Донбассе, за многочисленные захватнические войны и Цветные революции по всему миру.


Источник