«Собака лает, караван идет»: вице-спикер Госсовета Крыма прокомментировал заявления прибалтов и грузин о выборах

Илья Новицкий

10 сентября 2019 г. 20:24:41

В единый день голосования жители Крыма, как и многих других российских регионов, приняли участие в выборах. От избирателей зависело, кто займет кресла в Госсовете республики.

Разумеется, по этому поводу сразу же началась истерика на Украине. В частности, в стенах Верховной рады прозвучал весь набор набивших оскомину обвинений в сторону России: про «страну-агрессора», «оккупированные территории» и проч.

Не стали неожиданностью и заявления США и стран ЕС о незаконности крымских выборов. Разумеется, никакого значения они не имеют. А потому и не было на них никакой реакции со стороны российского руководства.

А вот заявления Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии, которые тоже решили продемонстрировать свою «свободолюбивость» и верность принципам демократии, прокомментировал вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс.

По его словам, этим странам не следует лезть туда, куда не просят. По мнению Фикса, они не имеют никакого отношения к крымским выборам.

«Мы же не делаем протест по поводу назначения нового премьер-министра Грузии и не комментируем их выборы. Почему они лезут сюда, вообще непонятно», – заявил крымский депутат.

И было бы гораздо лучше, если бы указанные страны не занимались чепухой, а решали собственные проблемы. «От того, что они говорят, ничего не изменится. «Собака лает, караван идет», – подытожил Фикс.


Источник