Тренировочный этап совместных российско-индийских учений "Индра-2016" в Приморском крае

19 октября 2016 г. 14:22:14

Учебные операции по борьбе с незаконными вооруженными формированиями проходили в Приморье с 22 сентября. В маневрах было задействовано 500 военнослужащих, половина из которых – бойцы мотострелковых подразделений пятой армии, а остальные – солдаты и офицеры Вооруженных Сил Индии.

Тренировку по борьбе с диверсионными группами условного противника провели в четверг, 29 сентября. По легенде учений поступило сообщение, что в холмистой местности орудуют группы террористов. Найти и обезвредить «боевиков» - задача индийских мотострелков, поддержку им обеспечивали российские связисты и авиация. Роли террористов достались нескольким российским солдатам.

1.

Бойцы индийского мотострелкового батальона совершали переход по сопкам полигона, тщательно и осторожно прочесывая местность – поле было усеяно учебными минами. перешли в наступление и вытеснили противника с их позиций.

2.

3.

Военнослужащий Вооруженных сил Индии во время проведения разведывательно-поисковых действий в рамках тренировочного этапа российско-индийских учений "Индра-2016" на полигоне "Сергеевский".

4.

Не обошлось на тренировочных маневрах и без авиации – с неба поисками диверсантов занимались боевые вертолеты Ка-52. Летчики во время облета местности обнаружили незаконное вооруженное формирование и сообщили координаты поисковому отряду Индии, после чего последние обезоружили и захватили «боевиков».

5.

6.

7.

На тренировке индийцы, вооруженные винтовками INSAS (калибр, мм: 5, 56) и автоматами АК-47 (калибр, мм: 7, 62) с холостыми патронами, совершали марш по сопкам полигона, тщательно и осторожно прочесывая местность – поле было усеяно учебными минами.

8.

Здесь свои навыки пришлось вспомнить саперам — они «обезвреживали» замаскированные боеприпасы.

9.

10.

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" над полевым лагерем российских и индийских подразделений.

11.

В программе учений несколько основных задач, среди них – патрулирование территории, совместное выслеживание бандформирований и «зачистка» местности при помощи огня тяжелой артиллерии, а также обмен опытом.

12.

А следующим испытаниям для гостей стала засада, когда рота индийцев попала под обстрел. Отразив атаку «боевиков», мотострелки перешли в наступление и вытеснили противника с их позиций.

13.

Летчики вытянули репортаж своим мастерством

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

За учебной операцией на месте тщательно наблюдала группа российских офицеров, передававших данные о маневрах в оперативный штаб. Они также подсказывали индийским коллегам, по какой частоте говорить по рации, показывали, по каким тропам идти, и периодически командным голосом напоминали солдатам, игравшим террористов, «не выходить из образа».

22.

23.

24.

25.

Хорошо когда люди в хорошем настроении!

26.

Рядовой Виктор Замуруев из Уссурийска играл роль одного из террористов.

«Вообще сегодня мы с индийцами взаимодействовали первый раз за все время на полигоне, до этого нам не разрешали с ними встречаться и разговаривать. Вместе нам работается легко, они вежливые и действуют профессионально – это главное», – поделился своими впечатлениями об учениях солдат.

Командир роты капитан Алексей Колмогоров тоже похвалил работу своих индийских коллег: «Они отрабатывают тактические действия с нашими подразделениями. Причем все выполняют на оценку "хорошо". Из них 40% личного состава участвовали в реальных боевых действиях, поэтому работают индийцы довольно неплохо. Языкового барьера между подразделениями нет, ведь мы понимаем друг друга на нашем, военном языке».

Между тем российские офицеры все же признались, по просьбам командования индийских военных жесткий график учений был смягчен.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Командир мотострелкового батальона Вооруженных Сил Индии полковник Абхиджит Укидв рассказал, что обмен опытом между военными обеих стран очень полезен.

«Мы во время этого упражнения ''зачищали'' территорию вдоль маршрута, защищали ее, уничтожали ''террористов'' и укрепления ''врагов'', также "зачищали" их укрытия. Затем мы уничтожали взрывчатые устройства, которые они установили. Российские и индийские военные проявили высокую степень взаимодействия, многому друг у друга научились и стали за время учений хорошими друзьями», – добавил Абхиджит Укидв.

33.

34.

35.

36.

«Индра-2016» - совместные учения Вооруженных Сил России и Индии. Цель маневров – научиться оперативно формировать общую группировку войск в рамках мандата ООН для проведения контртеррористической операции, а также вместе оттачивать навыки по борьбе с боевиками. В этом году площадкой для масштабных учений стал 249-й общевойсковой полигон в Сергеевке.


Источник







comments powered by HyperComments