Мохнатый украинский птеродятел

16 января 2020 г. 21:09:04

Надеюсь, политически подкованный читатель сразу же узнал товарища с фотографии - это Алексей Гончарук, нынешний премьер-министр Украины. И есть высокая вероятность, что очень скоро к его титулу добавится приставка "бывший".

В то самое время, когда весь либеральный мир, замерев от ужаса, следил за Посланием Темнейшего Федеральному Собранию Российской Федерации, на Украине разворачивались совсем иные, но не менее судьбоносные для этой страны события.

Начну с краткой предыстории: еще в декабре 2019 года пан гетьман Украинской державы Володымир Зеленский задумал собрать совещание по экономическим вопросам. Предвидя неизбежные вопросы гетьмана по поводу явного несоответствия между очевидным провалом в экономике, жирным минусом в платежном балансе, огромной дырой в бюджете более 50 млрд гривен (по данным за ноябрь, по итогам декабря дырочка подросла до 94 млрд гривен) и невероятно укрепившимся курсом национальной украинской валюты, премьер-министр собрал свое совещание, на котором решалось, что и как именно правительство будет врать Зеленскому по поводу этого самого курса.

Дабы не быть голословным, предлагаю самостоятельно взглянуть на результаты прослушки этого судьбоносного совещания по поводу "чё врать-то будем Вовану, а?" и лично насладиться двумя достаточно короткими первыми частями этой занимательной беседы:

Все слышно прекрасно, а беседа почти полностью идет на проклятом оккупантском языке - в "совещании" принимают участие замы председателя Национального банка Украины, министр-дебил Милованов (это не оскорбление, а констатация практически узаконенного звания), сам Лешенька Гончарук и еще ряд людей, слова которых, очевидно, мы услышим в следующих частях этой увлекательной саги.

Основной вопрос "совещания" - что выложить президенту Украины на слайды, чтобы он сразу во все поверил и больше не совался в экономику. И не задавал глупых вопросов по поводу курса гривны. Тем более, что сам Лешенька Гончарук отчетливо артикулировал на этих записях, что "в голове у Зеленского пустота по поводу экономики".

Тем временем, пока премьер-министр Украины со стаей товарищей придумывал наиболее убедительные отмазки, произошло еще одно почти незаметное, но очень знаковое событие - один из украинских олигархов купил польский "Идея-банк" и начал спешно открывать его филиалы по всей Украине. Дабы, когда президент Зеленский подпишет наконец-то закон о рынке земли, начать очень активно эту самую землю скупать - это для резидентов установлено ограничение на покупку не более 10 тысяч га в одни руки, а у банков никакого ограничения в объемах изъятия этой земли "из-за возникшей задолженности" нет.

Фактически, сейчас мы воочию наблюдаем рождение новой изумительной схемы по сравнительно честному отъему земель сельскохозяйственного назначения у государства Украина - и вот тот товарищ в мохнатой шубке и с автоматом на фото один из бенефициаров этой схемы.

Честно говоря, все эти схемы стары, как мир - но всегда находится тот, кто начинает довольно успешно их применять, обманывая по пути и своего работодателя в виде президента, и огромное количество простых граждан Украины. Учитывая утверждения, что украинцы - старейшая нация на планете Земля, впору предположить, что древние укры видели еще птеродактилей и прочих пахицефалозавров (исконно древнеукраинское слово, если что) - поэтому вот то чудо в шубе и с автоматом на фотографии вполне может вести свой род от древних птеродятлов.

С такими птеродятлами у Украины нет будущего от слова "совсем" - впрочем, иного ожидать от птенцов гнезда Соросова и не стоило.

Помните замечательные, хватающие прямо за душу любого мордорца и ордынца слова из знаменитого сериала "Война престолов"? В отношении Украины эти слова легко можно переиначить: "Дефолт скоро".

Так что лично я ожидаю просто невероятный наплыв граждан Украины в очередь новых граждан России - тем более, что новые социальные стандарты и демографические инициативы Темнейшего чудо как хороши...

Олег Адольфович


Источник