Нового премьер-министра Финляндии выбрали, утвердили и начали критиковать

10 декабря 2019 г. 22:24:33

Санна Марин

Парламент Финляндии большинством голосов избрал новым премьер министром страны представителя Социал-демократической партии (СДП) 34-летнюю Санну Марин.

В ходе голосования 99 парламентариев проголосовали за нового премьер-министра, против неё высказались 70 человек.

После этого президент страны Саули Ниинистё утвердил правительство, которым будет руководить самый молодой премьер-министр в мире Санна Марин, заменившая на посту ушедшего накануне в отставку Антти Ринне.

Новая глава финского кабинета министров написала сегодня, 10 декабря, в своём «Твиттере», что хочет построить такое общество, в котором «каждый человек будет жить достойно». Однако некоторые подписчики начали с критических комментариев, заметив, что в первую очередь Марин должна следить за уровнем занятости населения и сбалансированностью бюджета.

«Пока же действия, основанные на вашей правительственной программе, ослабили и то, и другое», — прокомментировал пост Санны Марин Johnny Willow.

Добавим, что в настоящее время в правительство Суоми входит 19 министров, представляющих пять партий: СДП, Финляндский центр, Зелёный союз, Левый союз и Шведскую народную партию.


Источник