CNBC (США): Билл Гейтс дал прогноз смертности от коронавируса

29 июля 2020 г. 20:47:08

Проблема будет представлять угрозу до тех пор, пока человечество не остановит передачу вируса так, что в течение длительного периода никто не попадет в больницу, считает Гейтс. Еще в 2015 году Гейтс предупреждал, что величайшей угрозой для миллионов жизней в ближайшие десятилетия будет не война, а болезни.

Сооснователь Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что эффективные лекарственные препараты для лечения COVID-19 существенно снизят уровень смертности к концу 2020 года. Однако решающую роль в возвращении общества к нормальной жизни сыграет только вакцина. Об этом, во вторник, 28 июля, сообщает CNBC.

«Применяемые препараты против коронавируса имеют значительную терапевтическую пользу. Поэтому, я думаю, есть большая вероятность, что к концу года у нас будет существенное снижение уровня смертности благодаря комбинации новых инструментов», — сказал Гейтс.

Гейтс напомнил, что созданный для борьбы с лихорадкой Эбола, ремдесивир был одним из ведущих препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в ходе исследований. Разработка компании Gilead Sciences показала снижение смертности тяжелобольных пациентов на 62%.

Кроме того, проходят испытания еще два противовирусных препарата, которые можно будет принимать перорально, а не внутривенно, как ремдесивир.

Однако миллиардер отметил важность осознания людьми необходимости вакцинации, когда лекарство станет доступным.

«Надеюсь, люди изучат факты, осознают ценность тех, о ком заботятся, и поймут, что мы в этом вместе. Нам нужно защищать друг друга с помощью масок и, возможно, в конечном итоге с помощью коллективного иммунитета благодаря вакцине», — сказал Гейтс.

Ранее Фонд основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды предоставил 100 миллионов долларов Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации, чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавируса после ее разработки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник