Марсианская пустыня: власти Украины ведут страну к экологической катастрофе

11 августа 2018 г. 14:13:19

На Украине с катастрофической скоростью происходит усыхание лесов. На текущий момент площадь потери массива дерева достигла 400 га, и ситуация ухудшается.

Министр экологии и природных ресурсов страны Сергей Курикин уверен, что спасти Украину может лишь активная программа по высаживанию новых деревьев. Для примера он предлагает взять один из успешно реализованных проектов других стран.

Однако проблема заключается в том, что пересыхание началось не просто так, а с подачи руководства страны. Баланс лесов был нарушен из-за активной вырубки лесного массива, ведь кругляк начали легально и нелегально вывозить заграницу.

Руководство Украины старается убедить всех, что проблема заключается в смене климата, но все гораздо проще – из-за нарушения гидрологической системы упал уровень грунтовых вод, и теперь весь лес, который остался, недополучает должной подпитки.

Лесоводы утверждают, что больше всего пострадала ель, которая просто было высажена слишком высоко в горах, что совершенно не типично для этого дерева. Однако в других странах это не мешает хвойным произрастать и не усыхать.

Уже сейчас Украина рискует получить вместо зеленых Карпат лысые безжизненные марсианские пейзажи, ведь тот лес, который еще не успели вырубить, просто погибнет. И если не начать высаживать быстрорастущие деревья, приспособленные к сухому климату, то может измениться экологическая обстановка всего региона, включая не только мир флоры, но и фауны.

Экологическая катастрофа здесь не просто громкие слова, а суровая реальность. Только захочет ли Киев делать хоть что-то, чтобы оставить для будущих поколений не голую пустыню?

By PetyaS


Источник