Когда США сольют Порошенко?

Awgust

21 декабря 2018 г. 21:42:46

Порошенко в качестве политической фигуры уже давно изжил себя, однако США до сих пор продолжают с ним нянчиться. В чём причина, и когда уже Штаты сольют вышедшего в тираж президента? Вопрос, которым задаются уже многие, однако ответ крайне прост, о чём поведал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Долгое время Петро приносил Вашингтону неплохие дивиденды и был близок к тому, чтобы окупить американский проект. Однако его электоральные позиции ослабли слишком рано, что никак не входило в планы США. Но ведь деньги в государственный переворот на Украине были вложены колоссальные, да и олигарха сажали к власти не за «спасибо».

Именно поэтому Соединенные Штаты сейчас всеми силами пытаются хоть как-то реанимировать загубленную политическую карьеру Порошенко из-за его же тупости и чрезмерной алчности. Остается только нянчиться и пытаться вносить новые коррективы в планы. Отсюда и беспрецедентные выходки США, которые уже и не пытаются скрыть свои манипуляции.

Европа оказалась хитрее, поскольку, видимо, не столько вложилась в проект вооруженного переворота на Украине. Достаточно вспомнить, сколько шума наводил ЕС, выкрикивая, что Незалежная должна стать частью европейского сообщества. Однако, как только затраты себя не оправдали, а украинская копилка перестала приносить былой доход, обнажив свои проблемы, Европа тут же начала открещиваться от Киева, всячески изолируя недогосударство.


Источник