Сирийская армия потеряла Тель Тери на востоке, но взяла Кафр-Айн на западе

15 августа 2019 г. 14:45:08

13 августа 2019 г. боевики исламистских группировок предприняли серию контратак на восточном участке фронта Латамниниского выступа в провинции Идлиб. Уже утром джихадисты открыли перекрестный огонь с трёх направлений по занятой сирийскими военными высоте Тель Тери.

Под прикрытием огня из пулемётов, миномётов и ПТРК штурмовые группы боевиков (в т.ч. из Средней Азии и Северного Кавказа) смогли выбить сирийских военных с высоты. Потеряв до трёх человек убитыми подразделение правительственных сил отступило к посёлку Скейк.

Спустя менее часа боевики начали контратаку на п. Скейк и высоту Тель-Скейк. Сюда были направлены два заминированных автомобиля, после подрывов которых вперед пошли сразу несколько (до пяти) штурмовых групп общей численностью более 200 человек. В ходе тяжёлых боёв удалось отбить все атаки, район Скейк остался за правительственными войсками.

Днём сирийская армия снова попыталась штурмовать Тель Тери, но безуспешно. По позициям исламистов возобновили удары авиация и артиллерия.

На западном участке фронта (западнее г. Хан Шейхун) ситуация разворачивалась более благоприятно. В ходе вечернего наступления сирийским военным удалось окончательно выбить боевиков из села Кафр Айн. В ночь на 14 августа спецназ "Тигр" атаковал исламистов в соседнем селе Хирбет Мершед. Сегодня утром появилась информация о том, что правительственные войска взяли Хирбет Мершед и расположенную рядом высоту Тель Ас.

Интенсивный бой ночью также шёл в районе посёлка Касабия (севернее г. Кафр-Набуда). Боевики пытались прорвать оборону сирийской армии и пробиться на окраины населённого пункта.

http://warsonline.info/somali/...


Источник